DEITA.RU
DEITA.RU

Автомошенники любят использовать эту хитрость

Авто
Лайфхак

Автомошенники любят использовать эту хитрость

Мошенник, вне зависимости от того, в какой сфере он работает, – это всегда хороший психолог. Об одной из часто применяемых на автомобилистах уловке расскажет ИА DEITA.RU.

Машина – это, конечно, средство передвижения. Но в ней нередко сидят и тогда, когда в ближайшее время никаких поездок не предвидится. Приехать на место встречи, подождать отправившуюся в путешествие по магазинам вторую половину, дожидаться конца обеденного перерыва нужной компании – мало ли, что побудило водителя остаться в салоне припаркованного автомобиля. В этот момент он обычно расслаблен и спокоен, чем и пользуются злоумышленники.

Внезапный стук в окошко, незнакомец указывает на спущенное колесо, подозрительный ручеек жидкости под автомобилем и так далее. Водитель выскакивает на улицу, а потом не досчитывается в салоне каких-то ценностей.

Вывод прост: даже если вы покидаете салон на несколько секунд, не забывайте о блокировке дверей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новая уловка «банковских» мошенников может лишить последних денег

29 июля 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак
Криминал

Новая уловка «банковских» мошенников может лишить последних денег

Пользователи дебетовых и кредитных карт, к которым сейчас относится большинство совершеннолетних россиян, должны всегда быть настороже. Об очередной мошеннической схеме расскажет ИА DEITA.RU.

В этом варианте попытки обмана злоумышленники представляются сотрудниками безопасности банка. Они «предупреждают» жертву, что неизвестное лицо якобы пытается привязать карту к другому номеру телефона. Чтобы удостоверить право собеседника владеть картой, лже-работник банка требует назвать ее данные. Когда тот послушно диктует цифры, следует требование назвать код из пришедшей смс.

Только вот этот код нельзя называть никогда и никому, не зря об этом сообщается в каждой смс. Стоит вам его озвучить – и мошенники смогут снять с вашего счета ваши деньги.