DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр проверил соблюдение режима ограничений в торговых центрах

Общество
Приморье

Мэр проверил соблюдение режима ограничений в  торговых центрах
Автор фото: Анастасия Котлярова

Во Владивостоке прошёл очередной рейд по профилактике и устранению нарушений масочного режима на предприятиях торговли, сообщили  ИА DEITA.RU в городской администрации. На этот раз к нему присоединяется глава приморской столицы Олег Гуменюк.

В частности, мэр в сопровождении специалистов административно-территориального управления Ленинского района проинспектировал магазин «Продукты 24» на Горной, 31. В торговой точке было выявлено несколько нарушений: у продавца-кассира, находящегося на рабочем месте, не было маски или респиратора, хлебобулочные изделия продавались без индивидуальной упаковки, в магазине отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции.

Комиссия составила акт о выявленных нарушениях, который передан в Роспотребнадзор. Отдельно был составлен протокол о нарушении масочного режима в отношении сотрудника.

Олег Гуменюк подчеркнул, что предприятия торговли – это объект повышенного внимания проверяющих комиссий, так как продавцы, кассиры и консультанты ежедневно взаимодействуют со многими покупателями. Ответственное отношение к действующим правилам – это главный залог победы над пандемией.

Всего в городе работает 17 административных комиссий, следящих за соблюдением масочного режима. Следить за порядком в период пандемии членам комиссии помогают сотрудники полиции и Росгвардии. Рейды проходят не только на предприятиях торговли, но и во всех местах массового скопления людей, в том числе в общественном транспорте. Напомним, что режим повышенной готовности в Приморском крае продлен  до 14 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России обвалилось производство автомобилей

23 мая 2020, 15:22
Экономика
Общество
Авто
В России

В России обвалилось производство автомобилей

Из-за различных карантинных мер, их последствий, а также в следствие общего замедления экономики, объёмы производства легковых автомобилей в России в апреле текущего года сократились на 79,2%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Автоновости дня".

Пятикратное падение зафиксировали в Росстате. Отрасль пришла к показателию выпуска всего в 30 тысяч единиц. Таким образом, отечественный автопром едва не достиг антирекорда августа 2009 года, когда все автозаводы России суммарно выпустили всего 19 тысяч легковых машин за месяц.

Согласно расчётам специалистов, по итогам временного периода с января по апрель текущего года падение производства легковых автомобилей в России ускорилось почти вдвое – до 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.