DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме рассказали, какие проблемы в образовании обнажила удаленка

В России
Образование

В Госдуме рассказали, какие проблемы в образовании обнажила удаленка

Отсутствие рабочего алгоритма подорвало эффективность дистанционного образования, сообщает ИА DEITA.RU.

Из-за пандемии КОВИД российским школам пришлось перейти на удаленный режим обучения. Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова рассказала, с каким проблемами столкнулось образование на удаленке, пишут «Невские новости».

По ее словам, три месяца дистанционного обучения стали серьезным испытанием для всех участников процесса. Это произошло из-за того, что многие и учителя, и ученики, и их родители впервые столкнулись с таким форматом, и у них не было определенного алгоритма действий. Епифанова подчеркнула, что урок — это не чат с учениками, но из-за самоизоляции все свелось именно к этому.

«Я не представляю, как можно дистанционно управлять целым классом, следить за дисциплиной, чувствовать, как дети воспринимают материал», — призналась спикер.

Также Епифанова заявила, что при дистанционном обучении школа перестает быть мощнейшим социальным институтом, где дети учатся дружить и преодолевать конфликты.

Еще одной проблемой политик назвала доступность Интернета и гаджетов. В некоторых отдаленных селах и поселках сеть может быть не доступна для детей, напомнила Епифанова. А в некоторых семьях может быть несколько детей, в всем им одновременно нужна техника. Также многие родители оказалась на удаленной работе, для которой им тоже требовался ноутбук.

«Чтобы у каждого члена большой семьи был собственный ноутбук, нужны немалые деньги», — заметила Епифанова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские браконьеры выкапывают ценные деревья сотнями

30 апреля 2020, 11:12
Происшествия
Приморье

Приморские браконьеры выкапывают ценные деревья сотнями

Молодые подросты редких деревьев – кедра и пихты – выкопали приморские браконьеры. Злоумышленников задержали инспекторы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Отмечается, что 346 молодых кедров и 10 – пихты обнаружили госинспекторы в Уссурийском лесничестве. Деревья уже находились выкопанными в кузове машины. Деревья удалось спасти – их изъяли и собираются пересадить в приморской тайге.

Специалисты подчеркивают, что заготовка кедра и пихты запрещена – они относятся к ценным породам. Ущерб от такого выкапывания составил почти 500 тысяч рублей. Браконьеров ждет уголовная ответственность.

Напомним, что за предотвращением подобных случаев и противодействием браконьерству следят инспекторы краевого охотнадзора, патрулирующие угодья.