DEITA.RU
DEITA.RU

Реки Приморья вернулись в берега

Погода
Приморье

Реки Приморья вернулись в берега

Тайфун «Хагупит» не нанёс ущерба Приморскому краю, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Сильные ливни 6 и 7 августа вызвали паводки на реках, но сейчас реки вернулись в берега.

Так как правительство Приморья предприняло превентивные меры по предотвращению последствий тайфуна, населённые пункты, дороги, мосты, инженерные коммуникации не пострадали. Уровень воды в реках поднялся всего на 1,6 метра, местами были зафиксированы незначительные подтопления, но опасных гидрологических явлений не было.

К наиболее проблемным участкам муниципалитеты по распоряжению губернатора Олега Кожемяко направили спасателей и технику, что позволило справиться со стихией и не допустить чрезвычайной ситуации на территории края. Был создан оперативный штаб на базе министерства ГО и ЧС.

Подготовка началась ещё 4 августа. В арсенале бригад по всему краю было 77 плавательных средств, 1712 единиц техники, в том числе 216 бульдозеров. Техника была рассчитана в том числе на укрепление мостов и предотвращения разрывов дорог. В работах по оперативной ликвидации последствий тайфуна принимали участие 4480 человек. Отдельные бригады контролировали ситуацию на побережье, где расположены палаточные лагеря и базы отдыха. Стоит отметить, что в Приморье успешно реализуется госпрограмма «защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

Быстрой нормализации ситуации способствовали и работы по расчистке русел рек, которые ведутся в Приморье уже второй год. В 10 муниципалитетах расчистили более 50 километров водных объектов.

Как передаёт Примгидромет, 11 августа регион может задеть очередной тропический циклон «Джангми». В южных и восточных районах Приморья могут быть сильные дожди с количеством осадков 15-45 мм за 12 часов и менее, во второй половине ночи и первой половине дня дожди усилятся. На реках ожидается подъем уровня воды с возможным подтоплением территорий. Но этот удар стихии будет слабее, чем «Хагупит».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный приморский водитель сбил двоих пешеходов – одного насмерть

12 мая 2020, 15:39
Происшествия
Приморье

Пьяный приморский водитель сбил двоих пешеходов – одного насмерть

В поселке Кавалерово пьяный водитель сбил двоих пешеходов – один из них скончался на месте, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую ГИБДД.

Как рассказали в ведомстве, двое человек – мужчина и женщина – переходили дорогу по нерегулируемому переходу. От удара мужчина погиб на месте, женщину госпитализировали с закрытым переломом голени.

-   Стаж вождения нарушителя составляет 18 лет – ранее его уже привлекали к административной ответственности за превышение скорости. В день рокового ДТП он отказался от медицинской проверки на опьянение, - отметили в ведомстве.

Сейчас в отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Отметим, что с 9 по 11 мая в Приморье зафиксировано 135 ДТП, в которых 12 человек пострадало, двое погибло. Повреждено 232 автомобиля.