DEITA.RU
DEITA.RU

Как получать пенсию в 90 тысяч рублей, рассказали россиянам

В России
Деньги

Как получать пенсию в 90 тысяч рублей, рассказали россиянам

Обеспечить достойную старость россиянам может позволить высокий риск, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По мнению аналитика «Финама» Юлии Афанасьевой, при наличии у гражданина миллиона рублей, он может попробовать их вложить под 35% годовых в биржевые индексы, валюту или природные ресурсы.

Вероятность успеха при подобных инвестициях составляет порядка 20%. Так что добиться устойчивого роста и приумножения своего вложенного капитала можно если на рынках не будет потрясений. Тогда за 10 лет можно выйти на такой уровень отдачи от инвестиций, который бы обеспечивал ежемесячно до 90 тысяч пассивного дохода.

Именно о такой величине пенсии мечтают москвичи, согласно результатам опроса НПФ Сбербанка. В среднем по России уровень притязаний россиян относительно пенсии составляет 59 тысяч рублей.

Как отметил глава аналитического департамента НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис, для того чтобы избежать риска и одновременно с этим суметь сформировать себе накопления на достойную старость, этим нужно заниматься с детства.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Коронавирусных» бригад скорой помощи во Владивостоке стало больше

8 июля 2020, 19:35
Здоровье
Приморье

«Коронавирусных» бригад скорой помощи во Владивостоке стало больше

Заболеваемость в крае падает, но система здравоохранения не расслабляется

В системе скорой медицинской помощи Владивостока ещё три бригады перепрофилированы для транспортировки пациентов с COVID-19, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края.

Теперь в краевой столице работает не семь бригад, а десять. Также во Владивосток прибыли 12 специалистов из других районов и городов Приморья. Помогать борцам с новой коронавирусной инфекцией будет и Центр медицины катастроф, чей спецтранспорт подключат к транспортировке больных.

Сейчас у бригады медиков на один «коронавирусный» вызов уходит от двух до двух с половиной часов. Привлечение дополнительных сил должно улучшить эту ситуацию. В региональном министерстве здравоохранения подчеркнули, что подобная практика, когда «разгрузить» службу скорой помощи помогают специалисты, направленные из других населённых пунктов, уже успешно отработана в Находке – одном из главных очагов заболевания в регионе.

Главный врач станции СМП Владивостока Олег Быков сообщил, что сейчас в медицинской эвакуации задействовано 20 бригад. Бригада, ориентированная на COVID-19, выезжает за пациентом, доставляет его в специализированный госпиталь, а после оформления больного переодевается и пересаживается в новый автомобиль. Та машина, что доставляла пациента, отправляется на дезинфекцию.

Помощь будет оказана и поликлиникам. Они получили спецтранспорт, чтобы пациентов с подтверждённой на компьютерной томографии пневмонией можно было немедленно доставить в больницу.

Сейчас в Приморском крае 4849 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, из них 3273 пациента уже выздоровели, 55 – умерли. Режим повышенной готовности в крае сохраняется до 15 июля, вопрос о дальнейших послаблениях ограничений будет решаться в связи с текущей эпидемиологической обстановкой. А пока приморцам необходимо носить медицинские маски или респираторы в общественных местах, в том числе в транспорте, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками для рук, которые должны быть во всех организациях в свободном доступе для посетителей. И следить за тем, чтобы близкие родственники старше 65 старались придерживаться режима самоизоляции. Небрежность граждан может привести к тому, что ограничения придётся продлевать снова.