DEITA.RU
DEITA.RU

Ни писем, ни икон: ЛДПР заявила о нарушении прав Фургала

Дальний Восток
Общество

Ни писем, ни икон: ЛДПР заявила о нарушении прав Фургала

Люди присылают Сергею Фургалу в СИЗО не только кипятильники, расчёски и продукты, но ещё и иконы, сообщает ИА DEITA.RU. Однако иконы «народный губернатор» так и не получил.

Как пишет Ева Меркачева, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), это объясняется тем, что направленные в СИЗО иконы оказались большего размера, чем разрешено иметь в камере. А продукты «народный губернатор» просит больше не присылать – их слишком много скопилось.

Письма он тоже по-прежнему не получает, в том числе официальные правительственные телеграммы и письма от семьи. На отсутствие корреспонденции Фургал уже жаловался в ОНК, а чуть позже хабаровские депутаты ЛДПР, родной партии экс-губернатора, обратились к омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой проверить соблюдение прав Фургала в СИЗО. Либерал-демократы уверены, что отказ в получении писем является нарушением прав человека и является формой давления на заключённого.

Другой фигурант этого резонансного дела, Николай Мистрюков, тоже в относительном порядке. Ему сделали операцию по подозрению на онкологическое заболевание, но окончательный диагноз ещё не поставлен. Госпожа Меркачева передаёт, что сам арестант уверен в том, что у него была злокачественная опухоль, а врачи склоняются к тому, что онкологии у бывшего партнёра Фургала не было. Татьяна Москалькова ранее также сообщала, что у Мистрюкова обнаружили рак на первой стадии, арестант жаловался на отсутствие обезболивающих. Теперь остаётся ждать официального диагноза.

Напоминаем, что Мистрюкову предстояла операция не в тюремной больнице, а в специализированной онкологической клинике. Пациент проходил по тому же делу, что и Сергей Фургал, но он решил сотрудничать со следствием и дал показания против бывшего партнёра. После чего Фургал лишился адвокатов: защищать его интересы должны были те же представители закона, которых нанимали для Мистрюкова, поэтому зашла речь о конфликте интересов. Несмотря на то, что Мистрюков стал свидетельствовать против Фургала, не успев пообщаться с адвокатами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Какие материалы брать для маски, рассказали медики

30 апреля 2020, 19:58
Общество
Здоровье
В России

Какие материалы брать для маски, рассказали медики

Стало известно, какие ткани лучше всего использовать для изготовления защитных масок, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам исследований специалистов из Университета Чикаго, оптимально будет делать гибридные маски. Сочетание хлопка с натуральным шелком и шифоном обеспечит максимальную защиту, эта комбинация отфильтрует до 99% частиц, пишет «Царьград».

Медики выяснили, что эти ткани стоит использовать одновременно. Таким образом хлопок выполнит роль механического барьера для частиц, а шифон и шелк возьмут на себя задачи электростатического барьера. Результат приближен к свойствам респираторной маски вида №95.

Отдельно специалиста подчеркнули, что необходимо не забывать о важности выкройки. Если ткань не будет прилегать к лицу, наличие зазоров существенно ухудшит действенность маски.