DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги со счетов россиян начнут списывать автоматически

В России
Деньги

Деньги со счетов россиян начнут списывать автоматически

Для удобства владельцев банковских счетов и карт Центральный банк России разрабатывает новый расчётный сервис, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Его суть заключается в том, чтобы автоматически списывать деньги с банковских счетов плательщика по запросу получателя средств.

Получатели денег, коими могут быть различные компании и сервисы, в личном кабинете своего банка смогут выставить платежи своим клиентам, который ранее согласились на списание денег.

Отмечается, что новая технология может быть интегрирована в разного рода финансовые услуги, а на месте банков могут быть поставщики платёжных услуг.

Ожидается, что разрабатываемый ЦБ сервис поможет сократить количество участников обработки платежей и, как следствие, издержки на их исполнение.

Систему также планируется использовать для погашения кредитов, создания платежей на базе платежных требований для клиентов малого и среднего бизнеса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ключ к стройной фигуре нашли генетики

27 мая 2020, 17:09
Общество
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Ключ к стройной фигуре нашли генетики

Австрийские ученые, предположительно, нашли отвечающий за худощавое телосложение ген, на основе которого может быть создано «лекарство стройности», сообщает ИА DEITA.RU.

Исследованиями этого вопроса занялись в институте молекулярной биотехнологии при Австрийской академии наук. Специалисты искали общие маркеры у людей, которые не полнеют, чем и как бы не питались, пишет РИА «Новости».

«Большинство ученых изучают ожирение и генетику ожирения. Мы просто поменяли тактику и изучили худобу, открыв новую область для исследований», – прокомментировал исследование один из авторов работы Джозеф Пеннингер.

Выявленный в этом контексте ген ранее изучался, но только в связи с онкологией. Более подробная работа с ним, по мнению ученых, может открыть в науке новую эпоху в борьбе с ожирением.