DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 250 баз отдыха и гостиниц проверили в Приморье

Приморье
Туризм

Почти 250 баз отдыха и гостиниц проверили в Приморье

В понедельник, 10 августа, руководитель агентства по туризму Приморья Владимир Щур рассказал о работе по проверке баз отдыха и гостиниц на территории края, сообщает ИА DEITA.RU. Данные он озвучил на пресс-конференции, прошедшей в правительстве региона.

По его словам, работа проводится в рамках выявления очагов распространения новой коронавирусной инфекции. Комиссия продолжает мониторинг всех объектов, а это мини-отели, базы отдыха, хостелы и другие объекты размещения граждан.

«На сегодняшний момент работа была усилена. Меньше чем за месяц специалисты проверили 248 объектов в трех муниципальных образованиях: Хасанский район, Владивостокский городской округ и Находкинский городской округ. Выявлены нарушения на 195 объектах, также еще 53 объекта не осуществляли деятельность. В результате было составлено 58 протоколов об административных правонарушениях, на 97 объектах выявлены нарушения различной степени по несоблюдению необходимых норм», - рассказал Владимир Щур.

Он добавил, что предъявляемые требования несложны для баз отдыха и гостиниц. Так, они должны направить уведомление в краевое агентство туризма, после чего специальная комиссия проверит соблюдение масочно-перчаточного режима среди работников, введение журнала термометрии и дезинфекции, кроме этого, у работников должна быть справка об отсутствии коронавирусной инфекции.

Он добавил, что уведомление о начале работы прислали 567 организаций, в связи с этим мониторинг продолжится. Уже сейчас специалисты выявили злостных нарушителей, в списке 39 предприятий.

«Работа поставлена на постоянный контроль, на этой неделе мониторинг пройдет в Партизанском муниципальном районе, продолжим в Находке. Хотелось бы обратить внимание всех, кто планирует отдых на море семьей с детьми, для того чтобы получить качественный отдых, лучше обратиться на наш сайт, где есть реестр уведомивших и прошедших проверку и есть реестр недобросовестных баз отдыха», - подчеркнул глава туристского ведомства.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает выполнение правил в общественных местах, среди них ношение масок, перчаток, соблюдение дистанции и другие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин объяснил перемены состава правительства и администрации президента

20 февраля 2020, 20:58
Политика
В России

Путин объяснил перемены состава правительства и администрации президента

Российский лидер Владимир Путин дал изданию ТАСС интервью. В ходе него он ответил на один из вопросов, волнующих многих: зачем менять местами чиновников из Кремля и правительства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА «ФАН».

Как считает президент, такая «перемена мест слагаемых» в некоторых случаях несет положительный результат. От этого, по мнению Путина, многое меняется. Он также отметил, что не считает предложение некоторым министрам перейти на работу в Кремль.

Также президент объяснил, почему не стал заранее предупреждать о планах смены команды в правительстве. По его словам, тогда работа всех отделов встала бы на следующий день.

«Как у нас говорили, шило в стенку – и на боковую», – сказал Путин.

Напомним, Дмитрий Медведев объявил о том, что он и кабмин в полном составе уходят в отставку в середине декабря 2020 года. Это произошло сразу же после послания президента Федеральному собранию. Место Медведева занял экс-глава ФНС Михаил Мишустин. Его кандидатуру предложил Путин и одобрила Госдума.