DEITA.RU
DEITA.RU

Порядок медосмотра водителей могут серьезно изменить

В России
Здоровье
Технологии

Порядок медосмотра водителей могут серьезно изменить

В России хотят изменить порядок медицинских осмотров водителей, совершающих коммерческие рейсы, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже в осеннюю сессию депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении проект закона, который позволяет применять в этой сфере телемедицину. Предполагается, что поправки совершенствуют законодательство в сфере медобеспечения безопасности дорожного движения, пишет «Парламентская газета».

«В удалённых регионах существует проблема с кадрами и даже просто с оснащением в каждой транспортной организации кабинета медосмотра», – напоминают авторы законопроекта.

Дистанционные осмотры должны быть доступны не только юрлицам, но и индивидуальным предпринимателям, а также самозанятым. Работодатель получит право выбора: оставить традиционный вариант или воспользоваться возможностями телемедицины. Во втором случае возможно вести запись осмотра, что в случае ЧП должно снимать ряд вопросов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 40 медиков в Дагестане скончались от коронавируса

17 мая 2020, 19:56
Общество
В Мире

Более 40 медиков в Дагестане скончались от коронавируса

Более 40 дагестанских врачей скончалось от внебольничной пневмонии и осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

– Это действительно трагедия. Выражаю искренние соболезнования их родным и семьям, а также родственникам всех погибших жителей республики, – сказал глава регионального минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов.

Гаджиибрагимов заявил, что не публикует отдельный список погибших врачей, так как не отделяет коллег от остальных скончавшихся жителей Дагестана с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

Семьи скончавшихся медработников получат компенсации по 2,7 млн рублей. Врачам, чье здоровье подкосил КОВИД, выплатят от 688 тыс. до 2 млн рублей в зависимости от степени тяжести состояния.

По словам министра, на 16 мая в Дагестане скончалось 29 человек с подтвержденным КОВИД, еще 657 граждан умерло от внебольничной пневмонии.