DEITA.RU
DEITA.RU

Кого ждет бизнес: стали известны новые нужные профессии

В России
Общество
Технологии

Кого ждет бизнес: стали известны новые нужные профессии

Российские компании поделились своими ожиданиями от новшеств в мире профессий, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование на эту тему провел ВНИИ труда. Около 15% предприятий, принявший участие в опросах, рассчитывают на появление новых профессий в течение ближайших шести-десяти лет. Примерно каждая четвертая компания озвучила другую точку зрения: новые технологии должны изменить требования к уже имеющимся специальностям (так, медик все чаще пользуется возможностями дистанционного осмотра, хотя в остальном действует так же).

«Постепенное развитие содержания профессий и квалификаций идет параллельно с развитием реального сектора экономики», – отметила директор по развитию систем профессиональных квалификаций института Ирина Волошина.

Последние годы принесли много профессий, которые оказываются очень востребованы: специалист по интеграции облачных приложений, оператор системы роботизированного управления терминально-складским комплексом, оператор дистанционного управления мотор-вагонным подвижным составом, оператор 3D-моделирования и другие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне пьют шампанское на самоизоляции

24 мая 2020, 23:33
Общество
В России

Россияне пьют шампанское на самоизоляции

С момента введения режима самоизоляции в России возросли розничные продажи водки и шампанского – на 9,6 и 4,2% соответственно, сообщает ИА DEITA.RU cо ссылкой на данные Национального союза защиты прав потребителей.

Как рассказали «Известия», с начала года розничная продажа водка за год выросла на 3,8%, до 23,5 млн декалитров. Продажа вина при этом увеличилась на 6,7% — до 16,7 млн.

Объем розничной продажи игристого вина за январь—апрель 2020 года вырос на 4,2% — до 7,7 млн декалитров. Почти неизменным остался объем продажи коньяка — рост составил 0,4%. Рост объема розничной продажи слабоалкогольных напитков в январе—апреле 2020 года составил 7,2% — на 1% больше, чем в 2019 году.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал о том, что россияне стали чаще брать алкоголь еще в марте – его продажи резко выросли на 2-3%.