DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне назвали идеальную пенсию

В России
Деньги
Общество

Россияне назвали идеальную пенсию

Стало известно, какой размер пенсии россияне считают достаточным для достойной жизни, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование на эту тему проводилось экспертами НПФ Сбербанка среди более полумиллиона граждан России. Как оказалось, наиболее оптимистичные надежды у москвичей (92 тыс. рублей в месяц) на втором месте оказались владивостокцы (78 тыс. рублей), третье заняли петербуржцы (70 тыс. рублей), пишет ТАСС.

«Самые скромные ожидания в Ульяновске и Ярославле (по 48 тыс. рублей)», –констатируют аналитики.

Московские ожидания оказались на 60% выше, чем средние по стране. Выяснилось, что мужчины видят свою будущую пенсию более высокой, чем женщины (61 тыс. рублей и 56 тыс. рублей).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские капиталисты хотят отобрать Первомай

1 мая 2020, 22:30
Общество
В России

Российские капиталисты хотят отобрать Первомай

В Партии роста Праздник Весны и Труда предложили изменить на День предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU.

«Нам надо этот праздник забирать себе. В 19 веке это был праздник рабочих и крестьян, труд, сейчас это труд предпринимателей и тех людей, которые работают вместе с нами. Уже никаких таких больших рабочих и крестьян, как сообществ, нет, сейчас люди работают по-другому, и структура общества другая», - сказал член политсовета регионального отделения Партии роста в Приморском крае, президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев на партийном онлайн-митинге «Мы хотим работать!».

И настроения эти имеются не только у отдельно взятого капиталиста. Федеральный секретарь партии, журналист Александр Любимов, также поддержал идею сделать первое мая сделать днем предпринимателя, а не днем рабочих и крестьян. «Потому что мы создаем рабочие места, мы платим налоги и на эти деньги страна живет», - сказал Александр Любимов.

В современной России первое мая давно уже не Международный день солидарности трудящихся, а «Праздник Весны и Труда». Но даже в этом, аморфном виде, он напоминает российским капиталистам о временах, когда само их существование было невозможно. А весь их бизнес-план «купить в Китае по 50, продать в России по 300» назывался просто и точно спекуляцией.

В чем можно согласиться с Дмитрием Алексеевым, так это в том, что структура общества действительно за полтора века изменилась. Но изменения структуры вовсе не означают отмены классов. Их всего два: те, кто владеет средствами производства и те, кто на этих средствах производства создает прибавочную стоимость для капиталиста; эксплуататоры и эксплуатируемые.

Да и будет ли кому  праздновать этот самый «День предпринимателей»? При сохранении нынешних тенденций в среднесрочной перспективе малый бизнес в России значительно сократится. Опролетарившиеся мелкие буржуа пополнят ряды безработных. Накопленный «жирок» позволит им сохранять уровень жизни какое-то время, но это не будет длиться долго.

А Ильич? Выйдет из мавзолея, посмотрит на происходящее с хитрым прищуром. И начнет все сначала.