DEITA.RU
DEITA.RU

Подпольный детский лагерь прикрыли в Приморье

Дети
Образование
Приморье

Подпольный детский лагерь прикрыли в Приморье

Мониторинг соцсетей позволил не допустить открытия несанкционированного лагеря в приморском городе, сообщает ИА DEITA.RU.

О нарушении фактически заявил сам нарушитель.

«Прокуратура города Арсеньева в рамках проверки соблюдения законодательства о летнем отдыхе и оздоровлении детей в одном из местных пабликов популярной социальной сети выявила объявление о наборе детей в летний городской лагерь», – рассказали в ведомстве.

Только вот соответствующей записи в краевом Реестре организаций отдыха детей и их оздоровления не было, как и обязательного уведомления Роспотребнадзора. А значит, предоставление такое услуги незаконно. Предпринимателя предупредили о нарушении, и что в случае открытия лагеря без нужных документов ему будет грозить штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, откуда в Россию попал коронавирус

20 июля 2020, 19:15
В России
Общество

Стало известно, откуда в Россию попал коронавирус

Вирус SARS-CoV-2 попал в Россию из Европы, а не из Китая, где находился изначальный эпицентр инфекции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

К такому выводу пришли специалисты Сколтеха. Учёные сравнили генетические данные по вирусам, которые циркулируют по России, с данными о передвижении людей и поняли, что в конце февраля и начале марта имели место 67 независимых завозов вируса в различные российские города.

При этом, как отмечают эксперты, первые случаи завоза SARC-CoV-2 не привели к вспышкам заболевания. На данный момент на всей территории страны размножаются как минимум девять вариантов вируса, считают учёные.

Ранее Минобороны России сообщило об успешном завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах.