DEITA.RU
DEITA.RU

Свора бездомных псов терроризирует Владивосток

Дети
Приморье
Происшествия

Свора бездомных псов терроризирует Владивосток

Очередная стая агрессивных животных поселилась в дальневосточной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Неизвестно, сколько бездомных псов прибилось к стае на текущий момент, но очевидно, что в качестве своей территории они выбрали район Чуркин. Читатели прислали в редакцию несколько фото, которые не будут опубликованы по соображениям этичности, и видеоролик. Снимки зафиксировали несколько жертв нападения своры: кошек разорвали буквально пополам, и жители ул. Пихтовой, д. 11 обнаружили в собственном дворе только одну из частей. Такая жуткая находка, наверное, может долго преследовать в кошмарах.

Известно по меньшей мере еще о трех кошках, не сумевших спастись и погибших от лап одичавших хищников всего в течение единственных суток.

Но самое страшное, что стая бездомных собак стала нападать на детей. Видеозапись с камеры наблюдения зафиксировала нападение собак на ребенка. Неизвестно, пострадал малыш или отделался испугом, но, в любом случае, положение дел ненормально.

Остается надеяться, что ответственные ведомства возьмут ситуацию под контроль.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян расселят из аварийного жилья ускоренными темпами

22 августа 2020, 12:15
В России
Общество

Россиян расселят из аварийного жилья ускоренными темпами

Правительство приняло решение об ускорении процедуры расселения россиян из аварийного жилья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что основную роль в этом процессе будет играть Минфин: ведомству поручено изыскать в федеральном бюджет средства в размере 50 миллиардов рублей в течение 2020 года.

Эти деньги нужно будет направить в Минстрой для обеспечения опережающего расселения аварийного жилья на территории России.

Кроме этого, кабмин также пришёл к выводу, что данная программа должна получить дополнительное финансирование и на 2022 год. Предполагается, что средства на это будут взяты из денег, отложенных на 2024 год.

Ранее сообщалось о том, что россияне установили новые рекорды в деле оформления ипотеки. Возможность взять жильё по льготном ставке существенно простимулировало граждан.