DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предупредили о новом способе кражи денег

В России
Деньги

Россиян предупредили о новом способе кражи денег

Мошенники начали использовать QR-коды для достижения своих преступных целей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Первый канал».

Как отмечают жертвы злоумышленников, в одном из случаев им раздавали листовки якобы от магазина бытовой техники, на которых был изображён QR-код, предоставляющий скидку.

Однако, после его сканирования с телефона, на устройство приходит СМС о списании всех денег жертв мошенников с их банковского счёта.

В другом случае жулики проявили большую изобретательность: они наклеили свои QR-коды поверх кодов одного из заведений общепита.

Когда посетители думали, что расплачиваются с кафе, они, сканируя подложный код, на самом деле переводили свои деньги злоумышленникам.

Для того, чтобы избежать обмана, россиянам посоветовали пользоваться специальными приложениями, которые распознают подозрительные QR-коды.

Ранее сообщалось о том, что в период пандемии коронавируса, в России очень сильно выросла доля мошенничества через интернет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Конюшни Владивостока стали заложниками коронавируса

7 апреля 2020, 13:23
Общество
Приморье

Конюшни Владивостока стали заложниками коронавируса

Несколько конюшен Владивостока стали испытывать финансовые трудности в связи с принятыми мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как стало известно, трудности возникли у конюшни ROSSO. По словам администратора конюшни, на сегодняшний день сена в конюшне осталось на пару дней, подобная картина с сеном наблюдается и в других конюшнях города.

«У нас было сложное начало года, на нашей территории произошел пожар, поэтому значительная часть средств пошла на восстановительные работы. После небольшого ремонта в конце марта были введены меры по борьбе с распространением коронавируса. В результате были запрещены все мероприятия: тренировки, соревнования, что для нас является основным источником средств. Сейчас нам сложно приобрести корма и сено для лошадей», - отметила администратор конюшни.

По ее мнению, подобные трудности в настоящее время испытывают все предприятия, где так или иначе есть животные, в том числе и зоопарк. Однако она отметила, что в маленьких конюшнях, где могут стоять только частные лошади, подобного может не наблюдаться, но это не факт.

В настоящее время в конюшне осталось сена на два дня, общими усилиями деньги на его закупку были собраны. Но теперь администрацию выражает опасения в том, что машину могут не пустить в город из-за введения пропускной системы.

О своих трудностях также заявил клуб «Фаворит». На своей странице в Instagram он написал, что «клуб закрыт для посещения, не ведутся тренировки, а значит, дохода у клуба тоже нет». Однако работать с лошадьми надо постоянно, а также не забывать про корм, аренду и оплату счетов.

«Без поддержки правительства нам всем не справиться. Мы просим обратить на нас внимание», - написано в посте клуба.

Напомним, что в стране реализуются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.