DEITA.RU
DEITA.RU

Путин готовит удар по элитам – Хазин

В России
Политика

Путин готовит удар по элитам – Хазин

Из нынешнего состава, так называемой, российской элиты, к которой можно причислить олигархов и высших государственных чиновников, в скором времени останется не больше 5-10%, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, озвученному им в эфире информационного агентства «Аврора», зачистка современной российский номенклатуры начнётся ближе в середине осени, когда будет уже примерно понятно, кто побеждает на выборах президента США. Сейчас, по словам Хазина, это ключевой фактор всей мировой политики. От того, кто возглавит Америку на ближайшие четыре года, будет зависеть положение дел во многих странах, в том числе и в России.

Если будет ясно, что побеждают консервативные силы, то российскому государственному аппарату не миновать серьёзной перестройки и изменения своего качественного состава. Имена людей, которые будут выведены из области принятия решений и фактически отстранены навсегда от управления какими бы то ни было госструктурами уже известны, такой список у президента страны Владимира Путина уже имеется, отмечает Хазин.

Именно по этим людям, которые представляют из себя сплошных поборников либеральных взглядов и ценностей, которых у нас принято называть элитой, Путин и готовится нанести удар. Именно осенью этого года они должны оказаться в самом уязвимом для себя положении, лишившись поддержки своих западных кураторов, которые проиграют противостояние американским патриотом. И здесь уже всем станет ясно, что капиталистическую модель придётся менять.

Путин начнёт убирать либералов просто потому, что станет окончательно понятно, что как минимум в ближайшие несколько лет они не смогут обеспечить приток иностранных инвестиций в Россию, что и было их главной прерогативой, за которую им прощалось всё остальное. Но так как эта модель рушится, то больше смысла их держать в системе управления страной нет, подытожил Хазин. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Евросоюз обеспокоился угрозами США

19 июля 2020, 23:15
В Мире
Политика
Экономика

Евросоюз обеспокоился угрозами США

Европейский Союз выступил против введения новых американских санкций в свою сторону, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что он всерьёз обеспокоен новыми угрозами США по введению односторонних ограничений из-за строительства таких проектов, как «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

По словам Борреля, если раньше стремление американских властей гнуть свою линии и оказывать санкционное давление, равно как и угрозы такого давления, наблюдались в отношении Ирана и Кубы, то теперь США уже вплотную подошли к Европе.

Дипломат подчеркнул, что подобное применение санкций противоречит международному праву, в том числе, когда речь идёт о европейских компаниях, которые занимаются законным бизнесом.

Ранее стало известно о том, что госсекретарь США намерены включить «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в закон о санкциях против причастных к проектам компаний.

В Кремле оценили планы Америки в данном вопросе как проявление «недобросовестной конкуренции» и попытку заставить ЕС покупать более дорогой газ по менее выгодным условиям.