DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплаты бюджетников хотят увеличить на 3%

В России
Деньги

Зарплаты бюджетников хотят увеличить на 3%

В России могут проиндексировать размер заработной платы сотрудников федеральных учреждений и госслужащих, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Увеличение зарплаты таких работников может составить до 3%. Об этом заявила заместитель министра труда и социальной защиты России Елена Мухтиярова.

По её словам, данный вопрос в виде проекта распоряжения правительства уже находится на межведомственном согласовании.

Кроме этого, как отметила Мухтиярова, планируется, что аналогичное решение примут и региональные власти по всей России.

Ранее сообщалось о том, что правительство выделило дополнительные деньги, которые пойдут на выплаты медикам, работающим как с непосредственно больными коронавирусом, так и с людьми из группы риска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бюджетные деньги начали забирать назад у многодетных

26 февраля 2020, 19:25
Общество
В России

Бюджетные деньги начали забирать назад у многодетных

На заседании Совета Федерации сенаторы подняли острый для многих многодетных российских семей вопрос – о выплатах из бюджета на погашение ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU. Люди стали жаловаться на проблемы с получением денег.

Как пишет «Парламентская газета», сенатор Иван Абрамов рассказал, что он и его коллеги часто получают жалобы от семей, которые по закону имеют право на получение компенсации по ипотеке в размере 450 тысяч рублей. Люди либо не могут добиться получения этих денег, либо, что еще хуже, после поступления на счета деньги требуют назад – вместе с пени и штрафами.

Валентина Матвиенко дала месяц на решение проблемы. Через этот срок в Совфеде заслушают доклад.

Ранее сообщалось о том, что в 2020 году для семей в России появились новые меры поддержки. Например, материнский капитал за первого ребенка и выплаты на детей до 7 лет.