DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский парламент обсуждает федеральный закон о молодежи

Общество
Приморье

Приморский парламент обсуждает федеральный закон о молодежи

Проект федерального закона "О молодежной политике в РФ" поступил в Законодательное Собрание Приморского края. Свои отзывы, предложения и замечания к документу региональные законодатели должны направить в Государственную Думу до конца августа. 

Напомним, что Конституцией РФ общие вопросы молодежной политики отнесены к совместному ведению. В 2014 году Правительством РФ были утверждены "Основы государственной молодежной политики РФ на период до 2025 года". В 78 из 85 субъектов Российской Федерации и, в том числе в Приморском крае, действуют собственные законы о молодежной политике.   Вместе с тем до настоящего времени базовый федеральный закон о молодежной политике не принят. Начиная с 1998 года, на рассмотрении Государственной Думы находилось пять "молодежных" законопроектов, но все они были отклонены.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик,  принятие поправок к Конституции РФ актуализировало скорейшую разработку проекта федерального закона "О молодежной политике в Российской Федерации", четко регламентирующего полномочия органов публичной власти в данной сфере, а также принципы и основные направления молодежной политики.

Как член рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ, Александр Ролик активно поддерживал "молодежные" поправки. На прошедшем в июле в дистанционном режиме Президиуме Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ он поделился опытом реализации в регионе закона "О молодежной политике в Приморском крае" и предложил в первоочередном порядке в рамках принятых конституционных поправок принять аналогичный федеральный закон, который объединил бы лучшие практики всех регионов. Это предложение поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Представленный на рассмотрение  региональных парламентов федеральный законопроект о молодежной политике  является "векторным" актом, создающим единое правовое поле в сфере молодежной политики, которое позволяет заложить основы дальнейшего правового регулирования сферы молодежной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях власти с активным привлечением молодежи к решению значимых для нее вопросов.

Проект закона определяет такие понятия как: "молодежь", "молодая семья", "молодежная политика", "молодежные общественные объединения" и другие, тем самым закрепив статус граждан, относящихся к "молодежи". В частности, документ устанавливает единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории "молодежи" - это лица в возрасте от 14 до 35-ти лет. Увеличение возраста до 35 лет позволит молодым людям воспользоваться мерами государственной поддержки. 

Сегодня в  Приморском крае активно действуют различные молодежные объединения. При Администрации Приморского края сформировано  молодежное  правительство, в муниципальных образованиях  работают молодежные советы. При Законодательном Собрании создана молодежная парламентская ассамблея, которая состоит из двух палат. Совет молодых депутатов, куда входят депутаты Законодательного Собрания и представительных органов муниципальных образований в возрасте до 35 лет включительно. Вторая палата - это молодежный парламент, который состоит из представителей молодежных парламентских структур, созданных в муниципальных образованиях. Всего в рядах молодежного парламентского движения насчитывается около 600 молодых приморцев, и  эта цифра постоянно растет.

"Развитие Дальнего Востока напрямую связано с молодежью. Мы бы хотели, чтобы молодое поколение оставалось здесь развивать нашу территорию, чтобы здесь люди жили лучше и к нам хотели приезжать. Для этого в крае действуют программы поддержки семьи, строятся школы и детские сады, спорткомплексы, решаются задачи создания новых высокооплачиваемых рабочих мест. Принятие федерального закона о молодежной политике позволит нам синхронизировать работу на всех уровнях", - отметил Александр Ролик.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Губернатор рассказал про мастурбацию во время коронавируса

19 марта 2020, 22:37
Политика
Общество

Губернатор рассказал про мастурбацию во время коронавируса

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко высказался о выдуманных способах борьбы с коронавирусом. Среди них высокопоставленный политик описал и, мягко говоря, несвойственные для освещения официальными лицами, сообщает ИА DEITA.RU.

Сахалинский глава с недавних пор ведет свой Telegram-канал, в котором рассказывает о жизни региона, своих делах и работе сахалинского правительства. Пиарщиками островного губернатора канал выстроен в формате «новой искренности».

Якобы, в ленте канала Лимаренко предстает в обличии «своего парня», либо приятеля или соседа. Интонации более вольные, формат подачи более раскованный, и темы иногда затрагиваются совсем не официальные.

Но в этот раз Лимаренко от «новой искренности» двинулся куда-то в сторону новой пошлости. Рассказывая о фейковых слухах про распространение и борьбу с коронавирусом, губернатор отметил: бытует мнение, что «мастурбация спасает от коронавируса, повышая иммунитет после оргазма, особенно на удаленке».

Шутка вышла сомнительной и плоской, островитяне и жители других дальневосточных регионов не оценили посредственный юмор губернаторских пиарщиков.

Новая искренность от политиков - это, конечно, очень мило, модно и современно, да только для этого нужно иметь чувство стиля, такта, уместности - и хотя бы немного - чувство юмора.

Среди прочих выдуманных вещей о вирусе Валерий Лимаренко отмечает слухи о введении в города армейских соединений, вывоз трупов на грузовиках популярных супермаркетов, самоубийства врачей и прочее.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщалось о массовых фейковых рассылках в соцсетях и мессенджерах. Людей убеждают, что по ночам российские города обрабатывают химикатами с вертолетов, солдат и зэков наставляют шить маски, а россиян будут штрафовать за выход из дома.