DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалинский нефтепровод потерял 120 тонн

Дальний Восток
Природа
Происшествия

Сахалинский нефтепровод потерял 120 тонн

В Хабаровском крае подсчитали объём нефти, вытекшей в окружающую среду из-за разгерметизации нефтепровода в июле, сообщает ИА DEITA.RU.

Окончательный вердикт, оглашённый Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой – 120 тонн нефтепродуктов попало в ручьи Голый, Кривой и Безымянный и в озеро Голое после аварии на участке магистрального нефтепровода Оха — Комсомольск-на-Амуре. Эта цифра более чем в 12 раз превышает данные, которые в июле озвучивало МЧС. В министерстве на тот момент говорили всего лишь о 9 тоннах. Площадь загрязнения составила 1700 квадратных метров на суше и 70 тысяч – в озере Голом. (В июльской предварительной версии МЧС загрязнение составляло 400 квадратных метров).

По решению прокуратуры эксплуатация нефтепровода прекращена в связи с сильной изношенностью, а в отношении его владельца, компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз», возбуждено административное дело в связи с нарушением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

А вот ущерб окружающей среде в материальном его выражении сейчас рассчитывает Приамурский межрегиональный Роспотребнадзор. Последствия разлива устраняются.

Этот инцидент вместе с последующим выводом из эксплуатации нефтепровода – одна из неофициальных версий, почему в сахалинской Охе приостановили добычу нефти, а сотрудники «РН-Сахалинморнефтегаза» остались без работы. Ее озвучил губернатор Валерий Лимаренко на скандальной встрече с гражданами, куда, как выяснилось, пригласили не всех, а только одобренную и подготовленную массовку. Туда пыталась прорваться глава профсоюза «Сахалинморнефтегаза» Людмила Семечева, но её не пустили. Профсоюз вышел на митинг, несмотря на активное противодействие со стороны конкурирующего «Нефтегазстройпрофсоюза». 

Официальной версией приостановки нефтедобычи считается сделка ОПЕК+, Россия является одной из крупнейших участниц сделки наряду с Саудовской Аравией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экзамен на права сдать будет намного сложнее

9 января 2020, 16:15
Авто
В России

Экзамен на права сдать будет намного сложнее

Большие изменения ждут россиян в вопросе экзаменов на получение водительских прав, сообщает DEITA.RU. Одним из ключевых моментов станет исчезновение этапа «площадка» из практической части экзамена.

Уже осенью 2020 года ученики автошкол страны будут сдавать экзамены по новым правилам. На смену «площадке», как этапу практической части экзамена придёт «город», как отмечает «ТАСС». Однако мысли о невысоком уровне безопасности следует отогнать – как поясняют в ГИБДД практические задания будут проводить на закрытых территориях или в местах, со слабой интенсивностью движения.

Примечательно, что в Союзе автошкол России полагают, что исключение одного этапа позволит снизить стоимость обучения на права.

Кроме того, после принятия нововведений, «школьники» смогут выразить несогласие с вердиктом инспектора ГИБДД и оспорить результаты экзамена, подав апелляцию.

Теоретическая часть также претерпевает изменения. В 2020 году в «теории» будет увеличен блок, касающийся безопасности на дороге. Кроме того, ученики узнают больше о психологии и медицинских аспектах.

Напомним, ранее сообщалось, что этап «город» станет одним из сюрпризов от ГИБДД для учеников автошкол. Так, заранее невозможно будет узнать маршрут, который будет необходимо преодолеть для получения заветного документа.

Софья Корф