DEITA.RU
DEITA.RU

В Театральном дворике молодёжного театра прочитают пять современных пьес

Культура
Приморье

В Театральном дворике молодёжного театра прочитают пять современных пьес

Читки современной драматургии пройдут в Театральном дворике Приморского театра молодёжи в августе и сентябре, сообщает ИА DEITA.RU.

Читка - это не спектакль, а прочтение актёрами пьесы по ролям, некая предварительная работа над постановкой. Форма этого театрального действа уже знакома приморским почитателям современного театра, в том числе и по Тихоокеанскому фестивалю современной драматургии «Метадрама», который проходит на площадке Театра молодёжи. Стоит отметить, что зрители хорошо приняли эту не так давно пришедшую в Приморье театральную форму – читки уже имеют немало поклонников.

Пять четвергов подряд, начиная с 20 августа, в 20.00 на сцене Театрального дворика актёры Театра молодёжи будут читать произведение одного из современных драматургов. Читки открытые – вход для зрителей свободный.

Первая из серии – пьеса Д. Данилова «Серёжа очень тупой». Эта работа, собственно, и откроет 20 августа новое театральное пространство – Театральный дворик. Данилов — автор парадоксальный. Год назад на сцене Театра молодёжи зрители уже видели эскиз по пьесе этого драматурга, надо отметить, пьесе нашумевшей, которая с успехом идёт по всей стране – «Человек из Подольска».

Ровно через неделю, 27 августа, в дворике прочитают «Это шторм» – документальный репортаж, написанный журналистами Е. Костюченко и Ю. Козыревым с места реальных событий, из красной зоны самой коронавирусной больницы Москвы, 52-й.

3 сентября состоится открытая читка по пьесе М. Майенбурга «Мученик». 10 сентября зрителей ждёт «Жара», написанная драматургом Н. Мошиной. Завершится серия вечерних читок в Театральном дворике 17 сентября пьесой «Клятвенные девы» О. Михайлова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Единая Россия открестилась от девушки, оскорбившей верующих

20 января 2020, 16:39
Общество
Приморье

Единая Россия открестилась от девушки, оскорбившей верующих

Партия «Единая Россия» в Приморье извинилась за поведение девушки, которая ранее состояла в их рядах и отметила, что гражданка с 2018 года перестала числиться в рядах Молодой Гвардии, сообщает DEITA.RU.

В официальном заявлении приморского регионального отделения Молодой Гвардии сказано следующее:

«Данная девушка действительно являлась членом Партизанского местного отделения Молодой Гвардии, но до конца 2018 года. В 2018 году оно прекратило свое существование по причине ухода главы местного штаба. Причина, по которой в «шапке» ее аккаунта указано членство в Молодой Гвардии, сейчас уточняется. Приморское региональное отделение Молодой Гвардии её позицию не разделяет и не поддерживает. Несмотря на это, наша организация просит прощения у всех, кого задели её грубые слова», - отмечается в официальном сообщении Молодой Гвардии в социальной сети инстаграм.

Напомним, скандал произошел после того, как девушка по имени Анна, в аккаунте у которой отмечено членство в приморском отделении Молодой Гвардии, высказала в своем посте критическое отношение к тем, кто выкладывает в социальных сетях фото и видео с крещенских омовений. Свое мнение девушка выразила в крайне негативной и нецензурной форме, позже пояснив, что не имела в виду верующих, а лишь «отдельную категорию населения».


Александра Маслова