DEITA.RU
DEITA.RU

Ранее недоступная библиотека по искусству открывает двери во Владивостоке

Культура
Приморье

Ранее недоступная библиотека по искусству открывает двери во Владивостоке

Библиотека Приморской государственной картинной галереи, доступная ранее только специалистам, открыла доступ для горожан, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году галерейной библиотеке исполняется 40 лет, она действует с 1980 года. В настоящее время здесь хранится 14 000 книг, посвящённых искусству и культуре. В фондах в том числе есть издания 1890, 1900 годов.  

«Интерес к искусству в нашем городе растёт, а у нас есть бесценная информация в подлинных изданиях. Поэтому мы и решили открыть наши фонды для горожан», – прокомментировала заведующая научно-просветительским отделом Приморской краевой картинной галереи Юлия Баженкова.

В библиотечных фондах можно будет полистать подшивки журналов по искусству как советского, так и дореволюционного периода, в том числе русского иллюстрированного журнала «Апполон», издававшегося в Петербурге в 1909 – 1917 годах, а также современные издания. Ежегодно в фонды библиотеки Приморской картинной галереи поступают более двухсот ценных издании от Государственного Эрмитажа и Государственного Русского музея.

Здесь в том числе, хранятся монографии о всех, пожалуй, художниках, альбомы с репродукциями, каталоги выставок, изданных за вековой период. Надо отметить, что художественной литературы в библиотеке нет.

С литературой можно будет работать только в читальном зале библиотеки, сообщили в галерее, на руки материалы выдаваться не будут. Читальный зал Приморской картинной галерее находится по адресу: Владивосток, Партизанский проспект, 12.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что поможет справиться со статикой, которая бьет водителей

1 сентября 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот что поможет справиться со статикой, которая бьет водителей

Автомобилисты ежедневно сталкиваются с самыми разными проблемами не только на дороге, но и в собственной машине: как аккуратнее всего разобраться с мусором, как выбрать ароматизатор и так далее. Об одной из таких популярных тем расскажет ИА DEITA.RU.

Кузов машины имеет свойство накапливать статику: часть электричества образуется просто при движении, часть – от трения одежды людей о сиденья (особенно, конечно, это актуально зимой, когда не обойтись без шерсти, хотя синтетика тоже дает такой эффект). И легкий удар током при выходе – явление неопасное, но весьма неприятное. И очень часто встречающееся.

Есть несколько вариантов, как можно справиться с неприятностью. И только один бесплатный.

Выходя из салона, держитесь за металлическую часто корпуса до того, как поставите ногу на землю – и статика вас не ударит.