DEITA.RU
DEITA.RU

Жителям Приморья разъяснили правила возвращения из-за рубежа

Приморье
Туризм

Жителям Приморья разъяснили правила возвращения из-за рубежа

Список стран, которые доступны для посещения россиянами, увеличивается, однако коронавирус диктует определённые правила для возращения в Россию, сообщает ИА DEITA.RU.

Татьяна Детковская, глава территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю рассказала о необходимом порядке действий при возвращении в Россию. До регистрации на рейс путешественники должны пройти ПЦР-тест на коронавирус, результаты которого необходимо привязать к своему профилю на портале госуслуг. Специалист отмечает, что туристы должны проводить тесты за свой счёт, на проведение всей процедуры должно уйти не более трёх дней.

Если в течение двух недель со дня прилёта приморцы почувствуют недомогание, необходимо вызвать врача на дом, самостоятельно посещать медучреждение не рекомендуется. Напомним, на территории Приморья продолжает действовать режим повышенной готовности, жители и гости края должны надевать маску для защиты органов дыхания, регулярно мыть руки и использовать антисептики, при необходимости надевать перчатки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о маркировке питомцев поддержали в правительстве

21 января 2020, 11:48
Общество
В России

Закон о маркировке питомцев поддержали в правительстве

В скором времени хозяев домашних животных обяжут маркировать питомцев, сообщает DEITA.RU. Однако жёсткие меры в случае отсутствия маркировки пока применять не намерены.

В Кабинете министров поддержали законопроект Минсельхоза о маркировке домашних питомцев. Стоит отметить, что ещё более четырёх лет назад были приняты нормы по обязательному учёту животных. Тогда мера была обусловлена вероятностью недобросовестного отношения хозяев к своим обязанностям. В 2016 был утверждён перечень животных, которых необходимо подвергнуть учёту. В список попали курицы, гуси, лошади, свиньи, рыбы и даже пчёлы. Однако акты, которые бы определяли процедуры регистрации не приняты и по сей день.

Документ готовится для внесения в Госдуму, как отмечают «Известия». В парламенте считают, что необходимо создать единый реестр животных. Кроме того, процедура учёта домашних любимцев должна быть бесплатной.

Кроме того, для вступления в силу новых норм необходимо выделить достаточное количество времени, чтобы всё проходило комфортно для владельцев. По этой же причине первое время штрафы могут быть исключены.

В парламенте уверены, что у владельцев должен быть выбор каким именно способом идентифицировать питомца. На данный момент предложено несколько вариантов маркировки: нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных средств идентификации.

Мера позволит обезопасить людей, например, от инфекций, которую могут переносить питомцы.

Софья Корф