DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустина просят запретить продажу авиабилетов в закрытые страны

В России
Общество

Мишустина просят запретить продажу авиабилетов в закрытые страны

Россияне продолжают терять свои деньги из-за продажи билетов на несуществующие рейсы. Об этом говорится в письме Общероссийского объединения пассажиров, направленном в адрес премьер-министра Михаила Мишустина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Речь идёт о билетах, которые продаются после 1 мая, когда полёты за рубеж уже были приостановлены и вместо которых авиакомпании стали выдавать ваучеры за отменённые рейсы.

По мнению общественников, положение дел, при котором россиянам продолжают продавать билеты во всё ещё закрытые для посещения страны, неправильна и приносит гражданам убытки.

Как отмечают специалисты, например, «Аэрофлот» ещё с начала лета продавал билеты на рейсы в Париж, Берлин, Нью-Йорк, Пекин и другие направления с вылетом в августе.

Ранее о том, что продажа авиабилетов в недоступные страны и их последующая замена ваучерами вместо денег может нарушать права пассажиров, заявляла ФАС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновник из Приморья наказан за мошенничество с аварийным жильём

5 августа 2020, 10:00
ЖКХ
Правосудие
Приморье

Чиновник из Приморья наказан за мошенничество с аварийным жильём

Муниципальный служащий из Артёма, а также двое его соучастников приговорены к колонии общего режима и штрафу за махинации при расселении граждан из аварийного жилья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Следственное управление СК по Приморскому краю. Суд назначил им от 4 до 4,5 лет заключения в зависимости от роли в преступлении, а третий соучастник аферы получил 3,5 года условно и также должен заплатить штраф.

Чиновник, занимавший должность в отделе учёта и распределения жилья Артёмовской администрации, и его подельники в период с 2011 по 2016 год обманным путём получили в собственность пять муниципальных квартир, предназначавшихся для переселения в них людей из аварийного жилья. Потенциальных переселенцев они убеждали оформить на них доверенности для всех операций с новым благоустроенным жильём. Но квартиры перешли не нуждающимся артёмовцам, а чиновнику и его команде. Жильё мошенники приватизировали.

Ущерб администрации городского округа составил почти 14 миллионов рублей, что оценивается Уголовным кодексом как особо крупный размер. Чтобы обезопасить себя, чиновничья группировка сфабриковала доказательства по гражданскому делу и предоставила их в суд, но это её не спасло.

Напомним, что Михаил Мишустин недавно внёс изменения в порядок предоставления благоустроенного жилья взамен аварийного. Теперь дома и квартиры, оказавшиеся в зоне действия ЧС любого характера, будут инспектироваться комиссией в беззаявительном порядке. Необходимые документы от пострадавших потребуются лишь в том случае, если их жильё почему-то в список адресов, охваченных ЧС, не попало.