DEITA.RU
DEITA.RU

НДФЛ при продаже квартиры могут отменить для некоторых граждан

В России
Деньги

НДФЛ при продаже квартиры могут отменить для некоторых граждан

Налог, уплачиваемый при продаже жилья, могут отменить, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал ведущий юрист Объединенного юридического центра «Парфенон» Павел Уткин в интервью агентству «Праймс», отмена НДФЛ возможна для тех россиян, которые продают жильё эконом-класса, а потом в течение года приобретают квартиру в новостройке или покупают недвижимость по программе государственной льготной ипотеки.

С таким предложением выступил Общероссийский народный фронт. Инициатива направлена в Минстрой и Минэкономразвития. Эксперт уверен, что предложение будет одобрено, так как низкие ипотечные ставки бессильны против коронакризиса, внёсшим свои коррективы в развитие рынка недвижимости. А усиление рынка недвижимости поспособствует и процветанию других рынков – строительства, ремонта, мебельного производства и т. д.

Сейчас налог с продажи квартиры уплачивают в случае, если продавец является собственником реализуемой квартиры менее пяти лет. Если она была получена в наследство, по приватизации или по договору ренты, то этот срок уменьшается до трёх лет. Поэтому молодые семьи иногда оказываются в ситуации, что они хотят улучшить жилищные условия, но минимальный срок владения недвижимостью, дающий право не платить налоги, ещё не вышел. Отмена НДФЛ в этом случае будет им хорошим подспорьем.

Кроме того, Общероссийский народный фронт предложил министерствам снизить имущественный налог для многодетных семей на кадастровую стоимость 18 квадратных метров жилья на каждого ребёнка, то есть минимум на стоимость 74 «квадратов». Что позволит многим семьям вообще не платить этот налог. Сейчас его можно снизить на стоимость пять или семь квадратных метров на каждого ребёнка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин приравнял коронавирус к чуме, холере и СПИДу

3 февраля 2020, 00:29
Общество
Здоровье
В России

Мишустин приравнял коронавирус к чуме, холере и СПИДу

Правительство России внесло коронавирусную инфекцию в список заболеваний, которые представляют повышенную опасность для окружающих, сообщает DEITA.RU.

Как отмечается в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным, и опубликованном на официальном сайте Кабмина, коронавирусная инфекция 2019-nCoV внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Как напоминает РИА ФАН, вспышка пневмонии, возбудителем которой стал новый коронавирус 2019-nCoV, произошла в Китае в конце 2019года. Очагом распространения инфекции стал китайский город Ухань и провинция Хубэй. По последним данным, насчитывается 14568 случаев заражения инфицированных, 305 человек погибли. ВОЗ признала пандемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба.