DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока сохранил школу парусного спорта на Русском острове

Общество
Приморье
Спорт

Мэр Владивостока сохранил школу парусного спорта на Русском острове

В субботу, 8 августа, мэр Владивостока Олег Гуменюк подключился к решению вопроса в поселке Экипажном на острове Русский между арендатором земельного участка и яхт-клубом «Алые паруса», сообщает ИА DEITA.RU. Стороны смогли договориться о последующей совместной работе.

Как рассказали в администрации города, встреча прошла почти в четырехформатном режиме: на участок приехал мэр Владвиостока Олег Гуменюк, арендатор Виктория Ширяева, руководитель яхт-клуба «Алые паруса» Артем Моисеенков и организатор популярных спортивных мероприятий, активист Денис Ясинков. На встрече каждое заинтересованное лицо высказало свое мнение.

Так, еще до встречи в СМИ и социальных сетях своим мнение поделился яхт-клуб «Алые паруса» заявив о том, что школу детского парусного спорта планируют закрыть, лишая ее место базирования. Причиной таких высказываний стал тот факт, что земельный участок, где располагалась школа и яхт-клуб, был выставлен на аукцион в июле этого года. По информации управления муниципальной собственности, яхт-клуб «Алые паруса» в течение многих лет незаконно занимал территорию в районе Экипажного на побережье бухты Новик. В течение продолжительного времени клуб просили освободить участок, убрав с ее территории стоянку маломерных судов, однако данные требования не были исполнены, в том числе и судебное решение. В результате побережье бухты завалено мусором и на нем отмечаются пятна горюче-смазочных материалов.

Так  как участок является муниципальной собственностью, администрация Владивостока выставила его на аукцион. В результате торгов право пользования получила индивидуальный предприниматель Ширяева, предложив за участок 5,68 млн рублей арендной платы. Вторым участником торгов была компания ООО «ДВ РЕМСЕРВИС», директором которой является руководитель яхт-клуба «Алые паруса» Артем Моисеенков. Его предприятие предложило арендную плату в размере 5,66 млн рублей.

Во время встречи новый арендатор, индивидуальный предприниматель Ширяева заявила, что в ближайшее время территория бухты будет приведена в порядок, после чего она приступит к созданию базы отдыха. Также она предложила оставить на территории парусную школу, разметив на бесплатной основе на участке флот и снаряжение.

Активист Денис Ясинков добавил, что на этой территории на протяжении последних лет проходили различные соревнования, в том числе и зимний марафон. Данное предложение было услышано предпринимательницей, которая заявила, что готова сотрудничать со спортивными федерациями, поддерживая их.

Также на встрече она предложила разместиться парусной школе в ангаре, где можно будет ремонтировать яхты и убирать их в зимний период.

Такое предложение было поддержано руководителем клуба и спортивной школы Артемом Моисеенковым.

«Я считаю, что предоставленный нам ангар большой площади, с высокими потолками, позволит хранить весь наш флот шверботов зимой, мачты, тренерские катера, проводить сезонный ремонт», - подчеркнул на встрече руководитель клуба.

В конце встречи глава города напомнил присутствующим, что расположенный рядом пороховой погреб №13 включен в федеральный музей Владивостоксая крепость. В ближайшее время возможен рост туристов на этом объекте.

В связи с этим стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Студенты из Приморья получат больше целевых мест для обучения

27 августа 2020, 18:45
Дальний Восток
Экономика
Образование

Студенты из Приморья получат больше целевых мест для обучения
Автор фото: АО "Находкинский завод минеральных удобрений"

«Бесплатное образование и гарантированное трудоустройство»: лозунг из далёкого прошлого стал реальностью для студентов приморских вузов. Студентам специальностей, профильных для Находкинского завода минеральных удобрений, предлагают заключить договор на целевое обучение, сообщает ИА DEITA.RU.

На встрече со студентами Находкинского гуманитарно-политехнического колледжа, филиала ДВФУ, исполнительный директор НЗМУ, Виктор Гребенюков объяснил будущим выпускникам, основные цели и принципы работы предприятия и рассказал, какие специалисты нужны заводу в ближайшем будущем.

«Завод будет перерабатывать природный газ, и в последующем это будет мочевина – минеральное удобрение. На него очень высокий спрос, потому что это основной ингредиент для удобрения растений.  Метанол – это спирт третьего класса опасности,  но с экологической точки зрения он безопасен, так как технологический цикл полностью герметичен. С природного месторождения газ будет проходить по трубопроводу прямо в Находку», - отметил Виктор Гребенюков.

Студенты последних курсов активно отозвались на предложение о целевом обучении.  Большинство молодых людей поделилось с редакцией, что они целенаправленно шли учиться по своим специальностям для дальнейшего трудоустройства в крупные компании в области нефтегазового дела. Профессия довольно перспективная, но в то же время сложная и очень ответственная. Найти работу в данной сфере в Приморье сейчас не так просто, но с появлением новых градообразующих предприятий в скором времени это перестанет быть проблемой.

Предприятие предлагает оплатить учёбу, обеспечить стипендией, стажировкой на подобном заводе, оплачиваемую практику, и гарантируемое трудоустройство уже на следующий день после получения диплома.

Ольга Подкопаева, и.о. директора филиала ДВФУ в Находке, после встречи отметила, что теперь за своих студентов спокойна. Найти работу по специальности в регионе довольно сложно, возможности, которые предлагает НЗМУ, помогут студентам в дальнейшей учёбе, дадут дополнительный стимул. 

«Волнение есть всегда. И специальности достаточно сложные, потому что профиль специальности имеет большой объём химических дисциплин - это физика, химия, математика, это смежные специальности, и вдвойне приятно, что не зря мы их учили», - отмечает педагог.

Находкинский завод минеральных удобрений уже не раз объявлял, что ему требуется 1500 работников. Данную ситуацию исполнительный директор НЗМУ прокомментировал следующим образом: «Найти специалистов в Находке, значит взять их с других предприятий, то есть, оголить их, а это неправильно. Потому что есть молодые люди, которые активно уезжают не только из Находки, но и со всего региона. Наша основная цель – оставить этих детей здесь и обеспечить их достойной работой с высокой зарплатой и жильём».

У студентов обязательство только одно - после учёбы три года проработать на заводе.  Средняя зарплата на предприятии – 110 000 рублей. Есть перспектива приобретения жилья по минимальной ставке, с поддержкой от работодателя и правительства региона. Договором на целевое обучение предусмотрены и форс-мажорные обстоятельства. На случай, если по какой-то причине студент решит в процессе учёбы поменять профессию.

Тех, кто будет заниматься эксплуатацией завода, нужно набирать в ближайшее время. Например, нужны специалисты, которые будут следить за работой оборудования, снимать показания датчиков и прогнозировать, когда тот или другой насос, или компрессор может поломаться. Кроме того, предприятию нужны специалисты непроизводственного профиля.

Виктор Гребенюков, отмечает, что приоритет при приёме на работу всегда будет за специалистами из Приморья: «Мы хотим, чтобы эти дети остались, работали у нас, мы прекрасно понимаем, что по прошествии трёх лет человек отучится, он обзаведётся семьей, у него будет жильё, и ему не захочется отсюда уезжать. У него будет достойная работа, достойная зарплата».

Из других регионов будут приглашены только мастера высшей квалификации с опытом подобной работы. Более 70 % рабочих мест получат местные специалисты, заверили представители предприятия.