DEITA.RU
DEITA.RU

Государственные стоматологии начинают работу в плановом режиме в Приморье

Здоровье
Приморье

Государственные стоматологии начинают работу в плановом режиме в Приморье

На следующей неделе планируется начать работу стоматологических клиник в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее свою деятельность они приостановили из-за мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Как рассказала вице-губернатор - министр здравоохранения региона Анастасия Худченко, возобновят работу детская и взрослая стоматологические службы региона. Об этом она рассказала в понедельник, 10 августа.

По ее словам, в профильном ведомстве готовится приказ, в котором будет указано, что стоматологические службы могут возобновить свою работу во всех муниципалитетах края. Первыми заработают стоматологические службы при поликлиниках, следующий этап позволит открыть стоматологические кабинеты при медицинских учреждениях.

В настоящий момент обратиться к стоматологу в государственное учреждение приморцы могут только по экстренным случаям.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение медицинских масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции в местах общего пользования граждан. При несоблюдении данных правил гражданам грозит штраф в размере до трех тысяч рублей. Помимо этого, правила Рспотребнадзора должны соблюдать и торговые точки, где помимо средств индивидуальной защиты на продавцах, должны предоставляться антисептики для клиентов, а само помещение дезинфицироваться несколько раз в день.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России начали продавать авиабилеты в закрытые для полётов страны

5 августа 2020, 10:15
В России
Туризм

В России начали продавать авиабилеты в закрытые для полётов страны

Федеральная антимонопольная служба посчитала нарушением продажу билетов в государства, с которыми в данный момент у России нет сообщения, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По мнению ведомства, это может ущемлять интересы российских граждан и вводить их в заблуждение. Кроме этого, ФАС отмечает, что полёты в страны, которые пока всё ещё остаются закрытыми для жителей России, скорее всего, будут отменяться, однако, не все авиакомпании будут готовы отдать за них людям деньги. В место этого россиянам могут предложить ваучеры, которые они смогут обменять на перелёты в более поздние даты.

Несмотря на то, что потраченные таким образом средства всё равно могут быть использованы пассажиром, сама продажа билетов в закрытые страны подрывает доверие к авиаотрасли самим этим фактом, считают в ФАС.

В свою очередь в Минтрансе и Росавиации ответили, что, формально, у них нет оснований для запрета на продажу таких билетов. При этом, доказать факт мошенничества могут только компетентные органы, но никак не сами эти ведомства.

Напомним, что с 1 августа Россия восстановила регулярное авиассобщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.