DEITA.RU
DEITA.RU

Специальную банковскую карту рекомендуют завести россиянам

В России
Деньги

Специальную банковскую карту рекомендуют завести россиянам

Россиянам стоит завести отдельную банковскую карту, с которой они будут совершать покупки в интернет-магазинах.

Такой совет гражданам дал специалист Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Эксперт объяснил это тем, что покупка товаров в Сети таит в себе массу потенциальных угроз, а само киберпространство уже давно стало обиталищем разного рода мошенников.

В этой связи, для того, чтобы максимально обезопасить свои средства, специалист рекомендует держать на специально отведённой для покупок карте ограниченную сумму денег.

И, конечно же, даже в случае с отдельной картой россиянам стоит соблюдать абсолютно все те же меры предосторожности, что и с картой повседневной.

Сизов напомнил, что нередко встречаются сайты-подделки, через которые под видом оплаты товара совершаются денежные переводы в пользу мошенников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малый бизнес выйдет из тени: три года без налогов

27 января 2020, 11:42
Общество
В России

Малый бизнес выйдет из тени: три года без налогов

В рамках стратегии развития России до 2025 года, так называемой  «Стратегии роста», председатель Партии роста  Борис Титов предложил упразднить налоги сроком на три года для малого и среднего бизнеса, направив письмо с соответствующим прошением премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Представитель партии убежден, что такой подход приведет к росту ВВП в короткие сроки, а также обеспечит россиян новыми рабочими местами, при этом не предвидится никаких инфляционных рисков, что подтверждают подготовленные экономические расчеты. Подобные практики с положительным результатом уже существуют в некоторых странах, например, в Казахстане.

В первую очередь, Титов предлагает освободить от налогообложения предприятия малого и среднего бизнеса производственных направлений, работающих на специальных налоговых режимах. Также в своем письме парламентарий предлагает предоставить промышленности возможность беззалогового долгосрочного кредитования, разрешить применять ускоренные сроки амортизации нового оборудования, субсидировать ипотеку до 5% для семей с плохими условиями проживания и многое другое.

По мнению Титова, такие инициативы должны стать стартовыми точками для дальнейшего развития экономики России, а их откладывание может быть непродуктивным и опасным и привести к новому экономическому кризису.

Напомним, что согласно статистике Федеральной налоговой службы, в 2019 году закрылось более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса, а без работы, в связи с этим, осталось более 9000 человек.

 

Ирина Елкина