DEITA.RU
DEITA.RU

Эта прихоть может отправить водителя в инвалидное кресло или в морг

Авто
Лайфхак

Эта прихоть может отправить водителя в инвалидное кресло или в морг

Дорога – опасное место, которое постоянно уносит человеческие жизни. Но мало кто помнит об этом, привыкнув к постоянным поездкам. Об одной из таких «расслабленных» опасностей напомнит ИА DEITA.RU.

Водители, которые получили свои первые права не особенно давно, должны помнить: среди навыков, которые давали им в автошколе, была и правильная посадка за рулем. Выпрямиться в кресле, отодвинуть его на определенное расстояние от руля и так далее. Только вот кто соблюдает все это в реальной жизни? Если заглянуть в окна соседей по потоку, выяснится, что кто-то прижимается к рулю едва ли не грудью, кто-то откидывается до полулежачего положения, кто-то высовывает руку в окно, а пассажиры так и вовсе могут положить ноги на приборную панель или (в запущенных случаях) высунуть ступни в окно.

Все это нарушители – претенденты на инвалидность или даже смерть в случае аварии. Салон автомобиля спроектирован таким образом, чтобы по максимуму обеспечить безопасность тех, кто сидит правильно. Нетрадиционные посадки куда легче приводят к переломам, включая невосстановимые. А высунутая по локоть в окно рука элементарно может быть оторвана в суставе промчавшимся во встречном направлении лихачом, который зацепил конечность бортом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Народ способен усмирить только ОМОН и дубинки»: блогер о скандале с Медведевой

9 января 2020, 12:23
Общество
Спорт
В России

«Народ способен усмирить только ОМОН и дубинки»: блогер о скандале с Медведевой

Скандалом завершился мастер-класс с двукратной чемпионкой мира и Европы по фигурному катанию, а также дважды серебряным призером Олимпиады в Пхенчхане Евгенией Медведевой, сообщает DEITA.RU.

Известная фигуристка провела в московском парке Горького мастер-класс, на котором показала базовые элементы фигурного катания. Оказаться на одном льду с титулованной спортсменкой - настоящий праздник, особенно для поклонников Евгении Медведевой.

После мастер-класса была запланирована фотосессия, людей очень просили отойти, но... Народ ждать фото и смотреть на какие-то там элементы особо не хотел. Толпа буквально накинулась на Евгению Медведеву, после чего стало страшно за прославленную чемпионку. «Один вопрос-это что было?! Вернее, толком ничего не дали сделать. Совершенно невоспитанные дети. Говорят фотосессия будет, а они лезут», - комментировали поклонники фигуристки в соцсетях.

«Всем, кто хейтит компанию (организатора – прим.ред.) за якобы плохую организацию мастер-класса с Медведевой, объясняю популярно: все хорошие начинания кого бы то ни было портит народ и только сам народ, который действительно способны усмирить только ОМОН и дубинки..», - прокомментировала блогер Елена Родина.

«Всегда поэтому против бесплатных мастерклассов или встреч с знаменитостями. Лучше сделать недорогие билеты, чтобы все, кто хочет могли себе позволить, и продавать их ограниченным тиражом, а не собирать всех подряд и в итоге все будут обделены вниманием», - комментируют российские пользователи Сети.

Дмитрий Санников