DEITA.RU
DEITA.RU

Вот какая распиаренная хитрость привлекает гаишников

Авто
Лайфхак

Вот какая распиаренная хитрость привлекает гаишников

Всегда лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих. Поэтому водители никогда не стесняются познакомиться с чужим опытом, в том числе описанным в опубликованных в сети лайфхаках. Только вот те не всегда срабатывают, напоминает ИА DEITA.RU.

Нередко в подборках способов сделать так, чтобы гаишник с меньшей вероятностью обратил на водителя внимание, упоминается ставка на брезгливость. Мол, если перед постом ДПС начать ковыряться в носу или делать что-то столь же противное, гаишник, как любой нормальный человек, не захочет общаться к таким неприятным человеком и точно его не станет останавливать.

Увы, комментарии к этому «лайфхаку» самих гаишников показывают, что эффект, скорее, обратный. Если автомобилист при виде рыцарей жезла начинает чесаться, приглаживать волосы, ковырять в носу, и так далее – значит, он нервничает, то есть ему есть, что скрывать. И это – как раз повод его остановить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дожди и жара: погода во Приморье сегодня на любителя

31 июля 2020, 07:15
Погода
Приморье

Дожди и жара: погода во Приморье сегодня на любителя

Сомнительной приятности сочетание погодных условий ожидает в пятницу, 31 июля, жителей столицы Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

В последние дни отступившая жара возвращается во Владивосток: термометр планирует показывать в тени около +23…25 °С. Переменная облачность дает надежду, что палящее солнце не усугубит ситуацию, но эта надежда не особенно надежна. Зато расстраивает такой пункт сегодняшнего прогноза, как утренний туман в сочетании с моросью. Кроме опасности, которую такое сочетание несет автомобилистам, оно еще и добавляет влажность: значит, днем вся эта влага неминуемо будет испаряться, создавая духоту.

«В ближайшие сутки фронтальный раздел будет смещаться над Приморьем, местами пройдут дожди разной интенсивности, днем в отдельных районах вероятны ливни с грозами», – комментируют в «Примпогоде».