DEITA.RU
DEITA.RU

Эти слова нельзя говорить незнакомцам по телефону

Деньги
Лайфхак

Эти слова нельзя говорить незнакомцам по телефону

Банковские технологии, призванные сохранить ваши деньги в безопасности, не стоят на месте – а это значит, что и злоумышленники стараются развиваться, как могут. Об одном из способов обманывать ни в чем не повинных граждан расскажет ИА DEITA.RU.

Звонок может быть совершенно на любую тему: могут уточнить, проживаете ли вы в таком-то городе, вообще вы ли это – главное, что во время разговора обязательно всплывет хоть один вопрос, на который предполагается ответ типа «да», «согласен», «подтверждаю». И эти слова – именно то, чего хотят от вас мошенники.

Дело в том, что из записи разговора элементарно вытащить именно эти утвердительные ответы, озвученные вашим голосом. И потом, умеючи, можно использовать такие «вырезанные» слова в диалоге с банковским роботом. Тот без тени сомнения переведет все ваши деньги куда угодно, ведь вы вроде как сами подтвердили, что хотите сделать именно это.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленский vs Коломойский: «Слуга народа» отвернулся от олигарха

5 апреля 2020, 12:52
Политика
Общество
В Мире

Зеленский vs Коломойский: «Слуга народа» отвернулся от олигарха

Политологи отмечают похолодание в отношении между украинским олигархом Игорем Коломйским и президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом говорят и последние политические события в незалежной. 

Принятие «антиколомойского закона» стало последним аккордом в песне отношений между президентом Украины и олигархом Игорем Коломойским. Как считают многие политологи, новый закон направлен как раз против олигарха, который лишился банка «Приват» в 2016 году. Принятию закона поспособствовал президент Украины Владимир Зеленский. 

Ранее его называли креатурой Игоря Коломойского, именно олигарх помог снять сериал «Слуга народа», а после воплотил его в жизнь. В первое время президентская команда даже была усилена людьми олигарха. Однако позже президент стал отворачиваться от олигарха, изменив ранее принятые законы, которые помогали олигарху в бизнесе. 

Против дружбы президента и олигарха выступили и некоторые иностранные партнеры, в том числе МВФ отказался дать кредит без принятия «антиколомойского закона». Адвокат Трампа назвал Коломойского криминальным олигархам. 

Пока эксперты уверены, что дружба не закончилась однако олигарх уже не входит в приближенный круг президента, как это было ранее.