DEITA.RU
DEITA.RU

Российские пенсионеры получат новую выплату

В России
Деньги

Российские пенсионеры получат новую выплату

Российских пенсионеров ждут дополнительные «праздничные» выплаты, сообщает ИА DEITA.RU. Средства должны начислить до конца сентября.

Международный день пожилых людей отмечают 1 октября, и к этому празднику старшее поколение получит дополнительные деньги к пенсии. Никаких заявлений и документов подавать не нужно, средства будут начислены автоматически, пишет РИА «ФАН»

Напомним, ряд российских пенсионеров получит новую выплату, которая поступит им на карты до 14 августа. Дополнительные средства ждут граждан от 65 лет, оформивших больничный лист до 30 апреля 2020 года в соответствии с временными правилами, введенными в России в связи с пандемией.

Также на повышение пенсий могут рассчитывать три категории граждан пожилого возраста. Речь идет о работающих пенсионерах, гражданах, которые участвуют в программах накопительной пенсий и софинансирования пенсионных накоплений. 

Стоит отметить, что граждане могут не только получать дополнительные выплаты, но и увеличить размер пенсии. Партнер юридической компании PG Partners Светлана Петрикова рассказала россиянам о простом способе увеличения выплаты. Например, соотечественники, которые пользуются картами, могут рассчитывать на приятный бонус — дополнительные поступления, в частности, на кешбэк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Звонок из РЖД: Перевозчик меняет правила покупки билетов

23 апреля 2020, 18:51
Общество
В России

Звонок из РЖД: Перевозчик меняет правила покупки билетов

Для получения проездного документа на железнодорожный транспорт в России придётся предоставить номер телефона или адрес электронной почты, сообщает ИА DEITA.RU.

ОАО «Российские железные дороги» меняет правила покупки билетов. Теперь, чтобы отправиться в путешествие по железной дороге, необходимо будет предоставить не только паспортные данные, но и контактный номер телефона или e-mail адрес, пишет «Ura.ru». Нововведение спровоцировано требованиями Министерства транспорта России, и закреплено в законе.

Мера вступит в силу уже с 23 апреля текущего года. С этого момента дополнительные персональные данные придётся предоставить как при покупке в кассах РЖД, так и на официальном сайте или при покупке через приложение на смартфоне.

Контакты для связи с пассажиром необходимы для доставки уведомлений об изменении в расписании движения поезда, если таковые будут. За услугу информирования плата взиматься не будет. Отмечается, что рекламные рассылки посредством указанных каналов связи производиться не будут.