DEITA.RU
DEITA.RU

Оклады бюджетников хотят увеличить до 70%

В России
Деньги

Оклады бюджетников хотят увеличить до 70%

Депутаты «Единой России» предложили увеличить долю оклада в зарплатах бюджетников до 70 %, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак при обсуждении проблемы на видеоконференции, пишут «Невские новости».

Турчак заявил, что система оплаты для бюджетников должна быть пересмотрена и выплаты надо увеличить. Предлагается установить единый перечень выплат, чтобы базовая и стимулирующая части зарплат составляли 70 и 30 процентов соответственно.

Единороссы также предложили установить пределы разницы зарплат руководства и остальных работников бюджетных организаций через единый и понятный коэффициент соотношения.

Турчак добавил, что руководители на местах часто манипулируют с часами работы бюджетников для формального выполнения майских указов президента. Например, учителей вынуждают работать на несколько ставок и вести факультативы, а медработникам добавляют дежурства, чтобы повысить им выплаты лишь за счет повышения нагрузки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Элита готовит заговор: Вассерман предсказал новую войну за власть

12 сентября 2020, 16:03
В России
Общество
Политика

Элита готовит заговор: Вассерман предсказал новую войну за власть

Время тихого и комфортного существования устоявшихся политических режимов по всему миру подходит к концу, считает известный российских политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

Элита, которая в данный момент находится у власти, готовит заговор, результатом которого должно стать её многолетнее сохранение у власти. Для этого она обязательно затеет новую войну, предсказывает эксперт. Вассерман отмечает, что первые признаки назревающей борьбы всё больше и больше становятся видны уже сейчас. Так, например, людям, сосредоточенным на политических новостях, может быть ничего не известно о разработке и внедрении новых технологий, которые изменят наш привычным мир до неузнаваемости.

В частности, речь идёт в замене обычных и даже электронных денег на криптовалюты разных полюсов силы. Уже известно, что их внедрением активно занимается Китай и США, Европа в этом плане уже, кажется, безнадёжно отстала. Суть внедрения новых денег заключается в получении тотального контроля за всеми расчётами, так что мимо хозяев этой системы не сможет проскользнуть ни одна покупка, ни один перевод и уже тем более не одно обналичивание средств, которое вообще скоро может быть запрещено.

Как утверждает Вассерман все эти процессы не афишируются и проводятся в режиме заговора элиты. Широкие массы должны узнать об этом в последнюю очередь, чтобы они уже ничего не смогли с этим сделать. А вот те, кто уже в курсе, в особенности, представители, так называемых, «старых денег», хотят урвать свой кусок на грядущем празднике жизни. Именно между разными заинтересованные кланами и будет протекать война за власть. За власть над полным контролем оборота денег в будущем, подытожил эксперт.