DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд хочет изменить размер выплат на детей

В России
Деньги

Минтруд хочет изменить размер выплат на детей

Пособие на детей от трёх до семи лет, которое воспитываются в малоимущих семьях, предложили увеличить с 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

К этому должны привести поправки в законодательстве, разрабатываемые министерством труда. Предполагается, что ежемесячная сумма выплат вырастет с 5,5 тысяч рублей в среднем по стране до 11-12 тысяч рублей в месяц.

По данным ведомства, на данный момент средства положены более чем двум миллиона российских детей. Как считают эксперты, пособия стоит платить не только малоимущим семьям, а всем, где есть дети до семи лет.

Ранее уже сообщалось о том, что правительство рассматривает возможность сделать выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые осуществлялись в июне и июле с целью помощи российским семьям с детьми в период пандемии, постоянной мерой социальной поддержки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФБР вербует информаторов с помощью фотографии Высоцкого

6 марта 2020, 12:39
Общество
В Мире

ФБР вербует информаторов с помощью фотографии Высоцкого

На своей страничке в Facebook ФБР запустила ролик с призывом о сотрудничестве на русском языке с использованием фотографии Владимира Высоцкого, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новостей.

Таким образом ФБР решило привлечь на свою сторону русскоговорящих информаторов. В ролике использован кадр из любимого многими россиянами фильма «Место встречи изменить нельзя», с изображением персонажа Высоцкого капитана московского уголовного розыска Глеба Жиглова.

Ниже размещена надпись на русском языке: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого» с использованием логотипа Федерального бюро расследования.

При активации ссылки можно перейти на официальный сайт контразвездки ФБР, где гражданам предлагают поделиться всей возможной информацией, которая может помочь ведомству в исполнении своих обязанностей по обеспечению  безопасности США. Объявление написано на двух языках - русском и английском и гарантирует информаторам полную анонимность.

Ранее на сайте американского министерства юстиции было опубликовано сообщение о задержании гражданина Мексики, якобы работающего на российское правительство и действующего от их имени. Мексиканца и его супругу задержали в международном аэропорту США, когда они направлялись в Мехико. При тщательно досмотре таможенной службой у супруги были обнаружены фотографии номерных знаков автомобиля представителя правительства США. Мужчине ничего не оставалось, как признать, что данное поручение он получил от  российского чиновника.