DEITA.RU
DEITA.RU

Жара под 30 градусов: приморцы будут раздеваться

Погода
Приморье

Жара под 30 градусов: приморцы будут раздеваться

Истинно августовская жара будет царить в столице Дальнего Востока в эту среду, 12 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Прогноз погоды неутешителен для тех, кто предпочитает спокойное тепло. Термометр только в тени планирует показывать +28…+30 °С. Только вот переменная облачность в августе – это почти наверняка (хотя бы часть времени) то же самое, что «солнечно» – а значит, фактически будет куда жарче. Сможет ли существенно повлиять на обстановку умеренный ветер, неизвестно.

При этом в крае ситуация будет неоднородной.

«В среду, 12 августа, ночью дождей в Приморье станет меньше. Днем подойдет очередной фронт хабаровского циклона, дожди возобновятся», – рассказали в «Примпогоде».

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В детских садах Владивостока прибавится дежурных групп

5 июня 2020, 18:20
Общество
Приморье

В детских садах Владивостока прибавится дежурных групп

Мест на всех в приморской столице не хватает

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил проработать проблему нехватки дежурных групп в детских садах, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. Сейчас детские сады условно не работают, однако в некоторых дошкольных учреждениях действуют дежурные группы для детей тех, кому приходится работать даже в режиме повышенной готовности.

Жалобы на нехватку мест поступают только из Владивостока. Изначально в приморской столице открыли 14 дежурных групп в 6-ти детских садах: по два дошкольных учреждения в каждом районе города, а также детский сад в посёлке Трудовое. К 27 апреля количество дежурных групп увеличилось до 39, всего детей принимали в 13-ти учреждениях (в том числе стал работать детский сад на острове Попова).

Проблему объясняют тем, что если в городе работает ограниченное количество детских садов, то родителям иногда приходится возить ребёнка в учреждение, которое находится далеко и от дома, и от работы. По мнению регионального министра образования Натальи Бондаренко, по две дежурные группы должны работать в каждом дошкольном учреждении. 

При этом не учитывается следующий момент. Сейчас Приморье вступило на первый этап смягчения антикоронавирусных мер, поэтому всё больше и больше родителей привлекают к работе. Дежурные группы создавались для детей, родители которых работают в экстренных службах и на предприятиях, обеспечивающих непрерывную жизнедеятельность города. Для детей медиков, дорожных рабочих, водителей общественного транспорта, работников продовольственных супермаркетов и т. д. Но сейчас приступают к работе и те организации, которые не задействованы в медицине и неотложных работах. Открываются салоны красоты, непродовольственные магазины, зоопарки. И их сотрудникам тоже нужно куда-то девать детей. 

Но дежурных групп, судя по всему, не хватает даже детям врачей, полицейских и спасателей.