DEITA.RU
DEITA.RU

Штрафы за продажу табака выросли в России

В России
Дети
Здоровье

Штрафы за продажу табака выросли в России

С сегодняшнего дня вступает в силу закон, повышающий штрафы за продажу несовершеннолетним ряда товаров, сообщает ИА DEITA.RU.

В список входят насвай, снюс, табачная продукция и табачные изделия. Теперь административная ответственность за зафиксированный факт продажи чего-то из этого перечня детям и подросткам ужесточена, пишет ТАСС.

Если прежде физлицо, продавшее табачную продукцию несовершеннолетнему, должно было выплатить штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, теперь речь идет о сумме от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. В случае с должностным лицом сумма поднялась до коридора 30 тыс.-50 тыс. рублей, юридическое должно будет выплатить от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

А вот снюс и насвай продавать нельзя в принципе – даже взрослым.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МЧС выступило с экстренным предупреждением

8 апреля 2020, 13:48
Общество
Природа
Приморье

МЧС выступило с экстренным предупреждением

В Приморье ожидается резкое ухудшение погоды, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Главное управление МЧС России в регионе.

По словам заместителя начальника Управления Александра Каплунова, днём 8 апреля на большей части Приморья ожидаются осадки, с количеством до 9 мм. 

Обильное выпадение осадков на территории края ожидается в связи со смещением активного циклона. Местами в центральных и восточных районах Приморья возможен сильный снег с количеством до 18 мм за 12 часов.

В восточных районах края осадки в виде снега количеством до 18 мм сохранятся ночью 9 апреля. МЧС обращает внимание приморцев на то, что осадки будут сопровождаться гололёдными явлениями и снежным накатом.

Кроме этого, спасатели ожидают усиление ветра до 20 м/с на восточном побережье. В этой связи жителям Приморья рекомендуется не покидать пределы населённых пунктов на период действия экстренного прогноза

В случае происшествий следует обратиться по телефону 101 и 112.