DEITA.RU
DEITA.RU

"Блатные коридоры" нашли чиновники на российско-китайской границе

Общество
Приморье

"Блатные коридоры" нашли чиновники на российско-китайской границе

Приморские ГАИшники будут бороться с «блатными коридорами» на российско-китайской границе по поручению губернатора Олега Кожемяко, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Зампредседателя правительства Александр Костенко заявил, что, если к появлению «блатных коридоров» окажутся причастны чиновники, их «будут ждать самые серьёзные последствия». Чтобы разобраться с местной пропускной коррупцией, на постах дежурят сотрудники местного и краевого ГИБДД, в помощь им направлена Росгвардия.

Напомним, что ситуация на границе российского Приморья и КНР обострилась из-за вспышки в приграничных районах КНР коронавирусной инфекции. Китайская сторона уменьшила количество пропускаемых с российской стороны большегрузов до 10 машин в сутки, после переговоров удалось убедить китайских таможенников пропускать по 30 фур, а проезд к границе приостановили, однако на границе уже успели скопиться очереди. К 25 мая на границе оставались 544 грузовика в пунктах пропуска «Пограничный», «Полтавка» и «Краскино».

Чтобы спасти ситуацию, пропускать большегрузы к границе решили по электронным пропускам, дальнобойщикам выделили бесплатную стоянку, на которой можно находиться сутки. Очередь удалось разгрузить, но Костенко 10 августа доложил о поступающих властям «сигналах», что проблема перед «Пограничным» снова возвращается. Хотя систему электронных пропусков не отменяли и не корректировали. Региональное правительство пообещало увеличить квоту на пропуск российских грузовиков, Трутнев так вообще хочет добиваться того, чтобы КПП работали круглосуточно, ну а пока ГИБДД готово ловить гипотетических коррупционеров, которые своими махинациями мешают системе электронных очередей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус вызвал рекордное падение предпринимательских доходов россиян

3 августа 2020, 17:30
В России
Экономика

Коронавирус вызвал рекордное падение предпринимательских доходов россиян

Доходы от предпринимательской деятельности в России в структуре всех доходов населения за второй квартал 2020 года оказались рекордно низкими за два десятилетия XXI века, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК. Доля доходов от бизнеса в месяцы, когда по всей стране действовали антикоронавирусные ограничения, составила всего 3,5% в общей массе доходов.

Причём под предпринимательскими доходами подразумеваются не только доходы индивидуальных предпринимателей, но и доход самозанятых лиц, рантье, авторские гонорары и т. д. Это самое низкое значение квартального показателя с 2000 года. Снижение реальных доходов в период с апреля по июнь составило 8%, что является рекордным падением аж с 1999 года.

За второй квартал российские предприниматели заработали на 300 миллиардов рублей меньше, чем за первый квартал – всего 512 миллиардов. А суммарные доходы россиян составили во втором квартале 14,6 трлн рублей.

Зато социальные трансферты в структуре доходов выросли и составили 21,8%. С 2000 года это рекордно большой показатель для данного периода. Самой весомой частью остаётся заработная плата – 65,3%. По сравнению с первым кварталом её доля даже выросла с 63,5%.

Ещё 4,1% в структуре доходов составили доходы от собственности – различные проценты по вкладам, инвестиции и т. д. А в 2019 году их было 12,6%.

Напомним, что, когда в стране ввели режим всеобщей самоизоляции, большинству предприятий пришлось уйти в простой. Точнее, в режим нерабочих дней, которые, в отличие от простоя, предполагали сохранение за работниками средней заработной платы. Со временем всё более широкому кругу отраслей дозволяли продолжать работу, но некоторые ограничения для них оставались: например, в целях соблюдения социальной дистанции пришлось ограничить количество посетителей. А это значит – недополучить доход. А какие-то предприятия в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах не работают до сих пор. Например, не везде открыли летнюю кампанию в детских лагерях и базах отдыха. При этом в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики лагеря не попали.