DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд решил поднять детские пособия

В России
Деньги
Дети

Минтруд решил поднять детские пособия

Минтруд разрабатывает поправки, которые должны поднять детские пособия, на которые имеют право малоимущие семьи, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о выплатах семьям, где подрастают дети в возрасте от трех до семи лет. Если сейчас мера поддержки составляет в среднем по РФ 5,5 тысяч рублей, то после принятия закона она должны стать в среднем 11–12 тыс. рублей в месяц, пишут «Известия». Конкретные цифры зависят от региона.

В данный момент получателями выплаты числятся более двух миллионов детей, но пандемия может увеличить эту цифру. И дополнительный доход должен помочь хотя бы некоторым из них выбраться из бедности.

«Большую часть малоимущих семей составляют многодетные. Сегодня до половины из всех многодетных семей в России живут за чертой бедности. В первую очередь увеличение пособия будет подспорьем именно для них», – считает Сергей Рыбальченко, председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи и детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гибель кошек стала толчком к изменению правил обработки багажа в Шереметьево

16 апреля 2020, 17:55
Происшествия
Общество
В России

Гибель кошек стала толчком к изменению правил обработки багажа в Шереметьево

Аэропорт Шереметьево должен будет внести поправки во внутренние правила обработки багажа при перевозке животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Совершить такие перемены аэропорт заставляет Генпрокуратура РФ, занявшаяся вопросом о гибели двух перевезенных в багажном отсеке самолета «Аэрофлота» кошек. Это стало известно благодаря запросу главы Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, пишет «Парламентская газета». Также ведомство уточнило, что уголовное дело возбуждено не будет.

«Небольшие животные должны находиться в салоне», – заявил депутат, подчеркивая, что в таком случае подобных ситуаций не будет.

Инцидент произошел в январе этого года. Животные получили обморожение, а прочные пластиковые переноски были искорежены. «Аэрофлот» заявил, что на борту самолета кошки были еще живы, и брать на себя вину отказался. Шереметьево, в свою очередь, разорвало контракт с оператором по обработке багажа.