DEITA.RU
DEITA.RU

Более 2 млн квадратных метров продезинфицировали в Приморье от коронавируса

ЖКХ
Приморье

Более 2 млн квадратных метров продезинфицировали в Приморье от коронавируса

Специалисты министерства ГО и ЧС обработали более 6,5 тысяч различных объектов, установленных в общественных местах Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Общая площадь обработки превысила 2 млн квадратных метров.  Как рассказали в профильном ведомстве, санитарная обработка осуществляется препаратами, которые не наносят экологического вреда окружающей среде. Только за последние сутки специалисты продезинфицировали порядка 12 тысяч кв. м в нескольких муниципалитетах региона. Основными точками обработки являются автобусные остановки, детские площадки, территории образовательных учреждений, дворы многоквартирных домов. 

«Опасность дезинфицирующие препараты представляют только в момент распыления на поверхности, когда концентрация слишком высока», – отмечают специалисты.

Они добавили, что наибольшую опасность представляют вещества с содержанием хлора. Высокая концентрация может вызвать ожог. Однако спустя несколько секунд после распыления опасность химического ожога и вред здоровью остаются позади. При этом это лучшие средства для борьбы с вирусами. 

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает наличие средств индивидуальной защиты, на людях и соблюдение приморцами социальной дистанции в местах общественного пользования. Только за последние сутки количество инфицированных было выше 90 человек, общее количество людей попавших под влияние заразы приближается к восьми тысячам. За соблюдением правил Роспотребнадзора в регионе следят административные комиссии, которые могут выписывать штрафы гражданам. Первый штраф до 3-х тысяч рублей, повторный до пяти тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как есть на ночь и не толстеть, рассказал диетолог

13 июля 2020, 21:15
Здоровье

Как есть на ночь и не толстеть, рассказал диетолог

Ответ на популярный вопрос любителей вечерних перекусов дала диетолог, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам специалиста Тамилы Арсеньевой, необязательно голодать весь вечер, чтобы сохранять себя в форме. На фигуру не повлияют кисломолочные продукты, пишет Nation News.

В перечне разрешенных перед сном продуктов оказались несладкий кефир, ряженка, простокваша и греческий йогурт. Калорий в этих вещах очень мало, поэтому бояться прибавки в весе не стоит. Кроме того, помимо утоления голода побочным эффектом станет благотворное влияние на организм: кисломолочные продукты содержат необходимый человеку белок, хорошо усваиваются и полезны для желудочно-кишечного тракта.