DEITA.RU
DEITA.RU

Банки отказали в льготах переболевшим россиянам

В России
Деньги
Экономика

Банки отказали в льготах переболевшим россиянам

Факт заражения COVID-19 не даст россиянам, принесшим деньги в банки, льгот в досрочном возвращении этих средств, сообщает ИА DEITA.RU.

Многим переболевшим людям, даже получившим диагноз «здоров», необходимо восстановление, а реабилитация обычно весьма затратна. И возможность забрать срочный вклад или страховую премию без потери доходности была бы для многих спасительной. Но финучреждения не планируют добровольно вводить такую практику, а соответствующих законопроектов нет, пишут «Известия».

Согласно статистике Центробанка, во втором квартале текущего года прибыль банков обрушилась, показав впятеро меньшие показатели, чем обычно. Таким образом, по своей инициативе лишаться доходов они точно не станут.

Ни один из тридцати опрошенных изданием банков не сообщил о намерении вводить такую практику. Правда, в числе прочих был совет клиентам попробовать договориться в индивидуальном порядке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские стюардессы боятся чихающих китайцев

4 февраля 2020, 09:46
Общество
В России
Транспорт

Российские стюардессы боятся чихающих китайцев

Несмотря на закрытые на Дальнем Востоке границы с Китаем, а также массовую медиа-истерию по поводу угрозы коронавируса, одна российская авиакомпания продолжает регулярные перелёты в Поднебесную. Несмотря ни на что «Аэрофлот» не прекращает воздушного сообщения с такими городами, как Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, сообщает DEITA.RU 

Под «несмотря ни на что» редакция агентства подразумевает вполне конкретный запрет Росавиации – пусть и временного характера, но по отношению ко всем авиаперевозчикам. «Аэрофлот», по всей видимости, является некого рода исключением в гражданской авиации России. 

Чего не скажешь о летных экипажах компании: на сайте Шереметьевского профсоюза пилоты и бортпроводники выражают опасения по поводу рейсов в страну – источник потенциальной угрозы здоровью. Кроме того, на том же ресурсе сообщается, что экипажи встревожены ситуацией, и припоминают, что «в других странах авиасообщение (с КНР) закрывается полностью». 

В то же время, железнодорожники России уже приостановили сообщение с Китаем – чему могли бы только позавидовать их «аэрофлотовские» сограждане. В настоящий момент Всемирная организация здравоохранения признала вспышку 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного уровня. 

Евгений Черемухин