DEITA.RU
DEITA.RU

Страшные необратимые последствия коронавируса назвала нейробиолог

Здоровье

Страшные необратимые последствия коронавируса назвала нейробиолог

Короновирус способен оказывать воздействие на мозг, последствия которого неизлечимы, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделала американский нейробиолог Натали Тронсон. Ученый из Мичиганского университета перечислила в качестве возможных последствий миалгический энцефаломиелит (или синдром хронической усталости) и синдром Гийена-Барре, а также повышение шансов на развитие болезни Альцгеймера, пишет «Российская газета».

«Деструктивное и разрушительное действие нейроиммунных клеток и воспалительных сигналов может привести к необратимому ухудшению памяти», – подчеркивает Тронсон.

Эксперт поясняет, что причиной для таких вещей оказываются в том числе повреждения нейронных связей или самих нейронов. В качестве профилактики она рекомендует применять препараты, подавляющие чрезмерную активацию иммунной системы и вызванное этой реакцией воспаление.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус охватил 50 округов и провинций Китая и 11 стран мира

27 января 2020, 15:41
Общество
Здоровье
В Мире

Коронавирус охватил 50 округов и провинций Китая и 11 стран мира

50 округов и провинций Китая и еще 11 стран – такова эпидемиологическая карта нового опасного вируса из КНР, размещенная на специальном ресурсе китайского Минздрава,  где можно отслеживать ситуацию по коронавирусу в режиме онлайн.

Патоген 2019-nCoV, более известный в российских СМИ, как «китайский коронавирус», заразил уже 2768 человек по всему миру. Из них 81 случай имеет летальный исход, но 52 человека излечились, сообщает DEITA.RU со ссылкой на национальные и областные комитеты здравоохранения Китая.

Эти ведомства в КНР объединены в единую сеть, что позволило создать авторизованный правительством Поднебесной интернет-портал. Он, что необычно для государственных сайтов Китая, доступен для просмотра в других странах, и не требует VPN, а также содержит всю имеющуюся информацию по вирусу, которая обновляется в реальном времени.

Так, по состоянию на 15.00 27 января 2020-го актуальные данные говорят о следующем: в КНР выявлено 5794 пациента с «подозрительными» симптомами, но еще не факт, что они больны именно данным коронавирусом. В то же время, подтвержденных случаев набралось почти 2800. Также китайский сайт опубликовал последние результаты проводимых экспертных мероприятий.

Сообщается, что источником патогена служит неизвестное дикое животное. В то же время, китайские здравоохранители подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку, в том числе от пациентов медицинскому персоналу. Однако восприимчивую популяцию все еще не удалось отследить. Инкубационный период, как говорится на страничке минздрава КНР, составляет от 1 до 14 дней.

По последним данным, еще 40 человек заразились коронавирусом 2019-nCoV за пределами Китая – на данный момент в 11 странах мира. Больше всего в Таиланде – сразу 9 человек. Кроме того, случаи заражения коронавирусом зафиксировали в США, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Австралии, Малазии, Франции, Вьетнаме, Непале и  Канаде.

 Евгений Черемухин