DEITA.RU
DEITA.RU

Почему путинские деньги на детей могут не прийти, рассказали в ПФР

В России
Деньги
Дети

Почему путинские деньги на детей могут не прийти, рассказали в ПФР

Почти всегда отсутствие на счету семьи с детьми до 16 лет выплаты, назначенной в связи с пандемией, вызвано человеческим фактором, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин. Он отметил, что положенные меры поддержки (в объеме 5 тыс. рублей и 10 тыс. рублей) успешно переведены на счета более 98% семей, которым они были назначены, пишет «Российская газета».

«Были случаи, когда в электронном заявлении родители указывали некорректный счет в банке. Получается, что в результате Пенсионный фонд деньги переводил, а банк их возвращал», – рассказал глава ПФР.

Также, по его словам, некоторые получатели указывали вместо банковского счета данные сервиса «Яндекс деньги», что некорректно в данном случае.

Максим Топилин напомнил, что еще есть время подать заявление на получение меры поддержки через госуслуги – это возможно до 30 сентября включительно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зарплатные карты все чаще становятся ловушками для россиян

7 августа 2020, 06:15
В России
Деньги
Экономика

Зарплатные карты все чаще становятся ловушками для россиян

Огромная популярность разного рода банковских продуктов среди населения приводит к тому, что финучреждения с удовольствием пользуются невнимательностью клиентов в свою пользу. О самых популярных подставах расскажет ИА DEITA.RU.

Всегда важно следить за историей операций по счету. Как пишет Life, бывают случаи, когда к мобильному банку подключены чужие телефоны. Это только один из примеров случаев, когда деньги могут незаметно сниматься по надуманной причине.

«Обычно зарплатный проект – это такое рамочное соглашение, на которое при желании можно "навесить" то, что требуется сверху», – рассказывает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

Эксперт отмечает, что нельзя сразу соглашаться на все предложения, даже если сейчас они бесплатны, и напоминает, что необходимо всегда тщательно читать договор.

В случае закрытия зарплатной карты проверяйте также, чтобы был закрыт счет, к которому она привязана. Дело в том, что закрытие карты - не повод для банка перестать считать вас своим клиентом, а вот выбывание из зарплатного проекта – повод требовать оплату услуг. Если у карты был подключен овердрафт, можно и залезть в долги.