DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

В России
Общество
Здоровье

Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

Его дочь уже сделала прививку новым препаратом 

Президент России сделал важное объявление во время совещания с членам правительства, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Путин объявил, что сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против коронавируса. Российский лидер отметил, что препарат формирует стойкий антительный и клеточной иммунитет. 

По словам президента, одна из его дочерей уже сделала прививку от вируса и «таким образом поучаствовала в эксперименте». После укола температура поднялась до 38, на следующий день упала до 37 - и пришла в норму.

Сообщается, что в гражданский оборот вакцина поступит 1 января. Между тем, вакцинация медработников от коронавируса начнется в конце августа-сентябре - об этом в ходе совещания рассказала глава вице-премьер Татьяна Голикова

Глава Минздрава Михаил Мурашко уточнил, что в ходе испытаний ни один из добровольцев не испытывал дискомфорт и «у всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19». К слову, отечественной разработкой заинтересовались уже более 20 государств.

Отметим, что в последнее время информационная политика Кремля удивляет общественность. Непонятно, кто посоветовал Путину сделать такое заявление о вакцинации дочери на фоне обвинений иностранных СМИ в том, что российские элиты получили вакцину от коронавируса еще весной, тогда как для обычных россиян вакцина станет доступна не ранее следующего года. И вместо ожидаемого эффекта патриотичной жертвенности этот жест может быть воспринят как сигнал о глубоком расколе российского общества, где существуют избранные и все остальные - средний класс с доходом в 17 тысяч рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автомобилям в России пропишут новые документы

6 мая 2020, 19:29
Общество
Авто
В России

Автомобилям в России пропишут новые документы

Российские транспортные средства получат электронные паспорта, сообщает ИА DEITA.RU. Постановление Правительства РФ вступает в силу 6 мая.

С начала июля (1 числа) текущего года производители транспортных средств в России должны будут оформить на них электронные паспорта. Это касается продукции, выпущенной после указанной даты. Правила предоставления субсидий для отечественных производителей колёсных ТС были скорректированы, пишет «Парламентская газета». Часть затрат будет компенсирована из средств федерального бюджета. Это коснётся использования энергетических ресурсов предприятиями автомобильной промышленности, содержания рабочих мест, а также выпуска и поддержку гарантий колесных ТС по нормам Евро-4 и Евро-5.

Требования, которым производитель обязан соответствовать для получения компенсации, подверглись изменениям. Кроме того, был расширен список условий для получения субсидий из бюджета, а также определена новая форма для их расчёта.

Ранее сообщалось о нововведениях для автолюбителей в части штрафов. Российских автомобилистов будут ждать штрафы за брошенный автохлам, мойку автомобиля во дворе, разговоры во время движения, а также за «поющую» в неположенное время сигнализацию.