DEITA.RU
DEITA.RU

В России предсказали третью волну коронавируса

В России
Общество

В России предсказали третью волну коронавируса

Все вирусные эпидемии протекают в три волны. Об этом рассказал директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ, профессор Михаил Пальцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам специалиста, заболевание полностью исчезнет в России, когда переболеет 95% населения. При этом, устойчивый иммунитет у большинства жителей выработается при 60% заболевших и выздоровевших.

Также Пальцев отметил, что масочно-перчаточный режим, вероятно, придётся сохранить как минимум до весны следующего года. Именно к этому моменту, по прогнозам эксперта, эпидемия COVID-19 может полностью выдохнуться.

Вместе с тем, до этого момента опасность заразиться будет сохраняться даже у тех, кто уже однажды переболел коронавирусной инфекцией. В этой связи, расслабляться даже в нынешней ситуации, когда кривая заболеваемости пошла на спад, нельзя.

По мнению академика, коронавирус не должен стать сезонным заболеванием, ограничившись лишь тремя волнами заболевания.

Ранее сообщалось о том, что об изобретении первой в мире вакцины от COVID-19 официально объявил президент России Владимир Путин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Раскрыт секрет денег от продажи «Хаяттов»

12 марта 2020, 11:19
Экономика
Общество
Приморье

Раскрыт секрет денег от продажи «Хаяттов»

Куда пойдут деньги от продажи гостиниц «Хаятт», разъяснили власти Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе внеочередного заседания Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели очередную корректировку регионального бюджета.

В прениях депутат фракции КПРФ Артем Самсонов поинтересовался судьбой денежных средств, которые должны поступить в краевой бюджет. Решение о продаже было принято в прошлом году, а где же 3,5 миллиарда рублей?

Как рассказала депутатам председатель правительства Приморского края Вера Щербина, 500 миллионов рублей от продажи многострадальных гостиниц уже поступило. В настоящее время губернатор Приморья Олег Кожемяко проводит плановые поездки по городам и районам края, выявляя наиболее проблемные вопросы. По их итогам будут разработаны предложения по решению проблем муниципалитетов, и поступившие деньги от продажи «Хаяттов» будут распределены на развитие городов и районов края.