DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кому нельзя вакцинироваться от COVID-19

В России
Здоровье

Стало известно, кому нельзя вакцинироваться от COVID-19

Перед тем, как делать прививку, россиянам лучше пройти медицинское обследование. Об этом заявил президент национального проекта «Здоровье нации», доктор медицинских наук Дмитрий Еделев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

По его словам, тем, у кого перед запланированной вакцинацией будет высокая температура (выше 37 градусов) в процедуре будет отказано. Кроме этого, противопоказаниями к прививке являются болезни лёгких, печени и почек.

В этой связи, специалист крайне рекомендовал россиянам, у которых существуют серьёзные проблемы со здоровьем, не вакцинироваться, т.к. это может быть опасно тем, что слабый организм не справится с ещё одним источником патогенов.

Кроме этого, первой этап вакцинирования от COVID-19 пропустят дети. Людей до 18 лет начнут прививать не раньше проведения и окончания соответствующих клинических исследований.

Ранее Президент России Владимир Путин сообщил о регистрации в стране первой в мире вакцины от COVID-19. Он отметил, что массовый выпуск лекарства начнётся в ближайшее время. Первыми привиться должны учителя и врачи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Джим Керри запустил бородатый флешмоб из-за карантина

26 марта 2020, 15:35
Общество
Культура
В Мире

Джим Керри запустил бородатый флешмоб из-за карантина

Популярный голливудский актер Джим Керри дал старт флешмобу в честь коронавирусного карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

Комик, сценарист, продюсер запустил юмористическую акцию протеста против карантина в своем микроблоге. Стартовую запись он сопроводил своим фото с щетиной на подбородке.

«День 1. Я отращиваю бороду, пока мы все не вернемся к работе. Я буду регулярно постить, чтобы вы могли удивиться чуду моей бессмысленной трансформации. Обычно я стараюсь оставаться на острие развлечений. Теперь я буду покорять неразрезанный край. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне», – написал Джим Керри.

Пост сопровожден хештегом #letsgrowtogether. 

Сегодня был опубликован отчет о третьем дне флешмоба. Актер констатировал, что, кажется, в карантине борода растет медленнее.

Пользователи поддержали Джима Керри. Свои фото выложили в том числе давно и надежно бородатые мужчины. Одна из пользовательниц Твиттера пообещала отращивать брови.