DEITA.RU
DEITA.RU

Уволенным россиянам предлагают платить 70% от зарплаты

В России
Деньги

Уволенным россиянам предлагают платить 70% от зарплаты

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» выступили за оказания финансовой помощи гражданам, лишившимся работы в результате чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на думскую базу данных.

Согласно предложению парламентариев, размер выплат таким россиянам должен составлять не менее 70% их среднемесячного заработка на последнем месте работы.

Однако, отмечается, что величина пособия не должна превышать уровень средней заработной платы в регионе России, в котором был трудоустроен потерявший занятость работник.

Предлагается предоставлять такую финансовую помощь гражданину на период не более 12 месяцев. По мнению авторов инициативы, выделение денег для уволенных позволит избежать социальной напряжённости.

Средства для выплат оставшимся без работы депутаты предлагают брать из федерального бюджета.

Ранее сообщалось о том, что правительство выделило дополнительные деньги на выплаты медикам, работающим с непосредственно больными COVID-19 и теми, кто входит в группу риска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украину хотят переименовать в Русь

18 мая 2020, 17:16
Политика
Общество
В Мире

Украину хотят переименовать в Русь

Очередной раз на Украине поднята идея переименования страны в Русь, сообщает ИА DEITA.RU.

На сей раз озвучил мысль, реализация которой сразу должна сделать жизнь людей лучше, известный адвокат Андрей Федур. Он подал это под соусом критики действующего государственного лидера Владимира Зеленского, пишут «Известия». Тот, как напомнил адвокат, некогда гарантировал украинцам перемены.

«Еще год назад нынешний гетман, как ребенок почти непорочного политического зачатия, хотел всё изменить, даже место своего дворца. Но он не нашел ничего лучше музея Ленина – тот, который сегодня именуется Украинский дом. И какая-то высшая сила его к Ленину не пустила», – заявил Федур.

Ситуацию юрист назвал адским кругом, заявив о необходимости этот круг разорвать. Для этого он считает нужным сменить название страны.

«Правы те, кто хочет переоснования украинского государства, создания настоящего с названием Русь», – отметил адвокат.