DEITA.RU
DEITA.RU

Банковские карты россиян попали под жёсткий контроль

В России
Деньги

Банковские карты россиян попали под жёсткий контроль

Российские налоговики стали в четыре раза чаще проверять банковские карты и счета россиян после отмены ограничительных мер, введённых из-за пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Отмечается, что контролирующие органы интересует информация о наличии счетов и денег на счетах всех категорий клиентов. В Ассоциации банков России заявили о нехватке времени для обработки всех запросов, которые поступают из Федеральной налоговой службы.

По мнению юриста адвокатского бюро Forward Legal Фёдора Закабуня, стремительный рост проверок представителей фискальных органов связан с тем, что налоговикам нужно наверстать плановые показатели, которые никто у них не отменял.

Т.к. несколько последних месяцев у них фактически не было возможности полноценно работать, сейчас, когда эпидемия пошла на спад и многие ограничения уже сняты, ФНС нужно компенсировать длительное время простоя.

Эксперты также отмечают, что в основном на данный момент налоговики проверяют компании на схемы утаивания средств, а рядовых граждан — на получение неофициальных доходов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новая пенсионная реформа ждет Россию

25 июня 2020, 09:50
В России
Жизнь

Новая пенсионная реформа ждет Россию

Каждый пятый рубль уйдет на пенсии

Минфин в ближайшие три года увеличит финансирование социальных фондов, включая Пенсионный фонд России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из проекта, с которым ознакомились РБК и «Известия», на поддержку Пенсионного фонда уйдет более 20% федерального бюджета, то есть каждый пятый рубль. 

Трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду России в 2021 году увеличится почти на 1 триллион рублей. Доля федерального трансферта в доходах ПФР достигнет 42,6%. 

Как пишут «Известия», резкий рост помощи социальным фондам из федеральной казны связан с понижением ставок страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15%: эти доходы будут компенсированы как выпадающие.

По прогнозу эксперта по негосударственным пенсионным фондам Дмитрия Александрова, который он дал «Ура.ру», в 2034 году Россию ждет сильный провал по демографии. Таким образом, Пенсионный фонд России не сможет выполнять свои обязательства. Правительству придется реформировать систему пенсионных накоплений. «Надо будет что-то придумывать, чтобы люди смогли себя кормить», - сказал эксперт.