DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что делать, если гаишник требует права у человека в незаведенном авто

Авто
Лайфхак

Вот что делать, если гаишник требует права у человека в незаведенном авто

Вряд ли для кого-то станет секретом, что иногда те, кто должны стоять на страже законов, сами же нещадно их нарушают. Об одном из таких случаев расскажет ИА DEITA.RU.

Многие владельцы автомобилей любят прийти вечерком в собственный автомобиль и выпить там – в одиночестве, спасаясь от шумной семьи, или в компании. Другой вариант – посидеть, отстегнувшись, на парковке, ожидая супругу из магазина или чего-то еще. Эти ситуации объединяет то, что люди совершенно законно находятся в собственном автомобиле, но гаишник может заявить о страшном нарушении, которое карается штрафом или лишением прав.

Подобная ситуация, когда некомпетентность проявил не только правоохранитель, но и судья, даже добиралась до Верховного суда. И тот постановил однозначно: если машина никуда не двигалась, то и нарушения не было, любые санкции неправомочны.

На всякий случай во время таких посиделок лучше не отключать регистратор. А на требование гаишника встречно требовать двух понятых, протокол досмотра и все, что полагается – а потом спокойно обжаловать его действия (на которые тот вряд ли решится) в суде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам при разводе придётся делить не только имущество

16 июля 2020, 20:30
В России
Общество

Россиянам при разводе придётся делить не только имущество

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, подразумевающий, что при разводе супругам придётся делить не только совместно нажитое имущество, но и совместно приобретённые долги, сообщает ИА DEITA.RU. Согласно новым нормам, совместное имущество - это не только активы, но и пассивы. И делить придётся не только собственность, но и долги, в том числе обязательства по ипотечному кредиту. Впрочем, супруги могут начать процедуру банкротства тоже совместного.

А если приобретённая в браке квартира была записана на одного из супругов, а не на обоих, она всё равно будет считаться совместным имуществом и подлежать разделу. Кроме того, сведения о том, что имущество является совместным, будет сразу отображаться в ЕГРН. Сейчас такая информация указывается в реестре только по просьбе собственника.

Единственное, что остаётся неделимым - это пакеты акций. Но и тут есть подвох: акции остаются у одного из супругов, но второй должен получать денежную компенсацию в размере половины этого имущества.

Павел Крашенинников, глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, отметил, что имущество супругов считается совместной собственностью по умолчанию, но при заключении брачного договора можно установить иное. Однако брачный договор в России является весьма редким явлением. К слову, брачный договор новый законопроект тоже затрагивает. Сейчас брачный договор аннулируется, если в ходе разбирательства сочтут, что он ставит одного из супругов в невыгодное положение. Чиновники считают, что такая трактовка даёт большой простор для манипуляций и предлагают её упразднить.