DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян обеспечат временной работой

В России
Общество

Россиян обеспечат временной работой

79 российских регионов включились в программу по созданию временных рабочих мест, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Главной целью подписанного субъектами соглашения станет помощь гражданам, потерявшим работу или находящихся под риском увольнения.

Как заявили в министерстве труда, на создание временных рабочих мест по всей России из резервного фонда правительства уже выделено порядка четырёх миллиардов рублей.

Предполагается, что региональные власти смогут тратить эти деньги на частичные компенсации расходов предприятий, которые будут выдавать зарплаты работникам.

Уже известно, что наибольший объём субсидий получит Свердловская и Ростовская области, Татарстан и Башкортостан, а также Пермский и Краснодарский края.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» выступили за то, чтобы уволенным из-за ЧС россиянам в течение года выплачивали 70% из прежней зарплаты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин допустил проведение голосования по Конституции на дому

19 марта 2020, 11:28
Политика
Общество
В России

Путин допустил проведение голосования по Конституции на дому

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в "надомном" режиме, сообщает DEITA.RU. Об этом на встрече с общественностью Севастополя заявил президент России Владимир Путин.

На фоне обострения эпидемии коронавируса глава государства допустил проведение общенародного плебисцита в различных формах вплоть до того, что людям не нужно будет никуда ходить, а к ним будут приходить члены избирательных комиссий сами.

Таким образом, граждане России смогут проголосовать за поправки в Конституцию на дому. Вместе с этим, Путин отметил, что к подобным вариантам проведение голосования власть будет прибегать только в том случае, если на момент его проведения эпидемиологическая обстановка в стране не оставит другого выбора.

Президент подчеркнул, что несмотря на всю важность конституционных поправок, здоровье и самочувствие россиян гораздо важнее.