DEITA.RU
DEITA.RU

6 000 просмотров набрали программы Театра молодёжи ОNLINE

Культура
Приморье

6 000 просмотров набрали программы Театра молодёжи ОNLINE

В период карантина, когда театры вынужденно приостановили свою деятельность, спектакли из репертуара Приморского краевого театра молодёжи зрителей смогли увидеть online. Театральные постановки набрали 6 000 просмотров, сообщили ИА DEITA.RU в Театре молодёжи.

Оnline трансляции шли на платформе социальной сети ВКонтакте. Сообщения о дате показа и ссылка на онлайн трансляцию также размещались в социальных сетях Facebook и Instagram. Доступ на просмотр был открыт 24 часа.
Начались оnline встречи 30 марта с авторского концерта актёра Театра молодёжи Дениса Лашко. Название концерта, сыгранного в прямом эфире, соответствовало начавшемуся периоду –  #карантинконцерт.

За последующие 2,5 месяца зрители могли посмотреть пять спектаклей из постоянного репертуара театра и одну читку.

Спектакли, включённые в  online репертуар: «GROZA 2059» по пьесе Александра Островского, режиссёр Александр Дзюба (Москва); «Горка» режиссёр Павел Макаров (Санкт-Петербург) по пьесе драматурга Алексея Житкова; «Шум за сценой» по пьесе Майкла Фрейна, режиссёр Денис Малютин (Москва); «Ревизор» по пьесе Николая Васильевича Гоголя, режиссёр Станислав Мальцев (Иркутск); «Волшебник Изумрудного города», режиссёр Лидия Василенко (Владивосток).

15 июня серия онлайн трансляций завершилась читкой реальной истории «Это шторм». Репортаж из красной зоны самой коронавирусной больницы Москвы написан журналистами Еленой Костюченко и Юрием Козыревым. На сцене Театра молодёжи читку «Это шторм» поставил начинающий режиссёр Антон Шефатов (Владивосток).

С 2019 по 2024 год в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием. Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Огромный кусок льда упал на голову россиянки с детьми

10 марта 2020, 16:29
Происшествия
В России

Огромный кусок льда упал на голову россиянки с детьми

Огромный кусок льда упал прямо на голову россиянке, которая шла по тротуару с двумя маленькими детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет URA.RU, инцидент произошел в Екатеринбурге, в районе Уралмаша.

Очевидец рассказал в социальной сети о том, что женщина приняла на себя весь удар – дети вывели ее из-под козырька «с льдом на голове». По словам автора поста, пострадавшая с трудом шла – в детей попали только осколки, основная масса пришлась на ее голову.

«Довели ее до магазина, потом вызвали скорую. Всех доставили в больницу», - рассказал очевидец. Он пояснил, что на козырьке еще довольно большие куски льда, которые так же могут свалиться на прохожих.