DEITA.RU
DEITA.RU

Билеты подорожают: авиакомпании заявили о резком скачке цен на керосин

В России
Экономика

Билеты подорожают: авиакомпании заявили о резком скачке цен на керосин

Цены на топливо в российских аэропортах увеличились на предстоящий период август-сентябрь 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом заявила Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта. Информацию уже подтвердили ФАС и Минэнерго.

Сообщение о резком росте стоимости авиационного керосина ведомства уже направили в соответствующем письме в Министерство транспорта.

Ассоциация просит проверить обоснованность резкого скачка цен на топливо. Авиакомпании заверили, что удорожание приведёт к неминуемому росту стоимости на пассажирские перелёты.

Отмечается, что в зависимости от города повышение цен на горючее составило от 18% до более чем 62%. Самый низкий прирост обнаружен в Санкт-Петербурге и Владивостоке, а самый большой – в Екатеринбурге и Москве.

Ранее сообщалось о том, премьер-министра России Михаила Мишустина попросили запретить продажу авиабилетов в страны, которые пока всё ещё закрыты для посещения российскими туристами ввиду пандемии коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дополнительный выходной день появится у россиян

6 августа 2020, 19:00
В России

Дополнительный выходной день появится у россиян

Поправки в Трудовой Кодекс вступают в силу с 11 августа 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о предоставлении россиянам старше 40 лет ежегодного выходного дня для прохождения диспансеризации. 

Сейчас работникам при прохождении диспансеризации предоставляется такое право на один рабочий день один раз в три года, а лицам предпенсионного возраста и пенсионерам - на два рабочих дня один раз в год.

По поправкам, вступающим в силу с 11 августа 2020 года, работник старше 40 лет будет обязан подтверждать использование выходного на поход к врачам. Для этого нужно будет предоставить справку медицинской организации.

По информации законодателей, сегодня работодатели не всегда идут навстречу своим сотрудникам, чтобы те своевременно могли попасть к врачу, - люди вынуждены брать выходной за свой счет и терять в зарплате. По замыслу депутатов,  в результате многие просто отказываются от осмотра, однако именно регулярное прохождение диспансеризации - залог выявления на ранней стадии хронических или даже смертельно опасных заболеваний.