DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Приморья выделит почти 50 млн на проект Путина

Деньги
Бизнес
Культура
Приморье

Правительство Приморья выделит почти 50 млн на проект Путина

Правительство Приморского края приняло решение выделить 49 784 610 рублей на достройку федерального проекта «Исторического парка «Россия — Моя история», сообщает ИА DEITA.RU. Проект хотели запустить еще в 2018 году, однако подрядчик не завершил строительство парка.

В постановлении правительства региона сообщается, что общая сметная стоимость проекта превысит 228 млн рублей. Деньги на проект первоначально шли из федерального бюджета. В 2018 году выделили 121 130 000 рублей, также в 2018 году деньги выделяли из краевого бюджета в размере 40 млн рублей. Но, несмотря на это, строительство исторического парка не завершилось два года назад.

В этом году правительство региона решило вернуться к проекту и выделяет еще 49 784 610 рублей. Помимо этого, средства на проект пойдут из внебюджетных источников, в этом году оттуда поступит 10,7 млн рублей.

Средства поступят на счета ГАУ «Приморский краевой центр народной культуры». Проект реализуют в бывшем здании ДВФУ, расположенном по адресу Аксаковская, 12 (Орлиная сопка). Предполагается, что ежедневно парк сможет принимать до 1,7 тысяч человек.

Напомним, что специально для реализации проекта была создана АНО «Приморский культурно-исторический центр». В прошлом месяце предприятие отсудило у подрядчика 50 млн рублей, из них около половины - это часть авансового платежа, а другая - пеня. В результате рассмотрения иска Арбитражный суд Приморского края встал на сторону некоммерческого предприятия, обязав подрядчика вернуть деньги.

Напомним, что реализация проекта началась в 2017 году по поручению Владимира Путина. Планировалось построить около 25 подобных музеев по всей стране. Финансирование проектов шло из федерального бюджета, также деньги выделял «Газпром». Однако в 2018 году реализация проекта восстановилась, по материалам Арбитражного суда, подрядчик (московская компания) перестала выходить на объект, о чем в суде сообщила АНО «ПКИЦ». За 2018 год подрядчик сделал работы только на 47,3 млн рублей, а за месяц до крайнего срока сдачи объекта было выполнено менее трети работ. При этом завершить проект планировали в мае 2018 года, крайний срок договора - декабрь 2018 года.

Сейчас проект планируют завершить до конца нынешнего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нехитрая уловка спасет салон вашего авто от разбросанного мусора

26 июня 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Нехитрая уловка спасет салон вашего авто от разбросанного мусора

Обрывки обертки, использованные салфетки, стаканчики от кофе с пит-стопов – все это способно мигом захламить салон автомобиля. Но есть простой способ этого избежать, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблема обычно вызвана тем, что без мусора не обойтись, а удобного контейнера под него нет – такого, чтобы можно было спокойно положить ненужный фантик и потом безо всяких дополнительных усилий типа поиска пакетика вынести накопившийся хлам.

Решением может стать пустая туба от чипсов. Ее диаметр как раз подходит под диаметр подстаканника или подбутыльника – хоть чем-то из этого автомобиль да оснащен. Мусор не будет вылетать из баночки, потому что  его закрывает крышка, а заполненную тубу легко забрать с собой и выбросить в первую попавшуюся урну.